Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > СМИ
Регистрация
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

СМИ Средства массовой информации и новые технологии в их деятельности. СМИ и Интернет. Сетевые издания


Ответить

 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2007 11:35   #1  
Аватар для Dilshod Muminov
Оффлайн
Informator.uz
корреспондент
Сообщений: 53
+ 1  4/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Почему закрыто Независимое СМИ Узбекистана - Информатор.Уз

Наш ресурс был закрыт Администратором Доменной зоны UZ UZINFOCOM 23-го августа, ровно спустя месяц после открытия. Мы не получили уведомления и предупреждения ни со стороны регистратора ни от Администратора Доменной зоны UZ.
После того как наш ресурс 23-го августа вдруг перестал открываться мы начали активно выяснять причины происходящего. Проверили работу провайдера(ов), списались с хостером, проверили в NS-Lookup и выяснилось что домен Информатор.Уз потерял швартовочные NS-Сервера. Звоним регистратору, ею была до селе уважаемая мной компания ООО "Sarkor-Telekom". Уважение к ней складывалось из их рекламной политики и имиджа, но на проверку имя компании оказалось зыбким как песок. Звоним и выясняем, что происходит с сайтом Информатор.Уз и куда подевались наши NS-Сервера. Девушка Марина, без отчества видимо (так и не представилась в полной мере) побежала, что-то выяснять, а минуты через 3-4 она, появилась с ответом, что видимо какая-то техническая проблема произошла и сервер потерял (здесь вдумайтесь: "сервер потерял", шел с авоськой в которой валялись NS-Сервера и случайно, авоська была дырявой, - потерял!!!) Но сейчас все исправят и действительно исправили, до следующего утра, кстати дело было во первой половине дня, обновление Сервера происходит, дай бог памяти, в 12 и 18 часов соответственно. Включили, по-моему, часов в 20:30 а на следующий день и опять отключили.
Заметим, опять без предупреждения.
Ну а затем потянулось череда или если хотите чехарда.
Регистратор в лице Марины, так тихонечко сказал, что убрал NS-Сервера Администратор Доменной зоны UZ "UZINFOCOM", и что в прошлый раз видимо тоже и попросили связаться именно с ними. Выдали телефон, и опять загадочное имя Анатолий (видимо, что Саркор-Телеком, что Узинфоком шарашкины конторы?!) На деле, не хочется так думать, поскольку по вине отдельных лиц, не возможно судить о всем предприятии или структуре в целом. Но движемся далее, судить придется Вам, но чуть позже.
Звоним, Андрей поднимает трубку, и после пояснения проблемы говорит, что оказывается на нашем сайте обнаружены несоответствия законодательству РУз. И дальнейшее общение, по моей инициативе переходит к руководству, а именно г-ну Джураевичу И.Д., дай бог памяти 1-му заместителю директора.
Он так же сообщил, что на сайте есть неправомерная информация полученная ими из Центра Мониторинга и надо ее устранить и что после устранения мы можем продолжить работу. Пригласил на личную встречу, ссылаясь на то, что данный документ не может быть передан по почте или курьером. На следующее утро я был уже в UZINFOCOM, посмотрел несоответствия они оказались детским лепетом (1-я статья - Нищие дети Ташкента; 2-я - Кто оплатит старость не баклажки-ли; 3-я Чиланзар станет фешенебельным районом) Короче говоря, несоответствия, или если хотите противоречия больше надуманные, поскольку информация, а именно, какие то статьи были получены нашими журналистами, т.е. это подтвержденные факты, а какие то были получены по каналам интернет.
При встрече с г-ном Джураевым И.Д. я попытался выяснить все несоответствия дабы внести исправления и корректировки. Но г-н Джураев сам в полной мере не владел информацией и направил меня за выяснением истины в Центр Мониторинга, предложив получить информацию там.
Заполучив телефоны УзАСИ на их сайте, мы позвонили для получения информации по несоответствиям. Человек в отделе мониторинга представился как Аъглам Анварович и на наш вопрос о том, что и по каким причинам нас закрыли ответил приблизительно следующее: - "У вас есть некоторые несоответствия, которые вам необходимо исправить, мы указания на закрытие "UZINFOCOM"у не давали и не имеем такого права, в целом Ваш сайт нам понравился, продолжайте работать...". Правда, на вопрос, что все же касательно нарушений законодательства РУз? Ответ был примерно таким: "Ну, у вас, как и у любой уважающей себя СМИ, должен быть юрист".
Напрашивается вопрос: - "Зачем так отвечать?" - Не за тем ли, что бы не помогать развиваться СМИ, а при удобном случае опять без предупреждения закрыть его, ссылаясь на очередные нарушения или несоответствия?
- Удивительно неправда-ли? Скажу более как в детективе, - завораживает!
Дальше опять трения с г-ном Джураевым, время идет Информатор закрыт. Опять, объяснение ему позиции Центра Мониторинга, на что он сказал, примерно следующее: - "что они всегда так говорить говорят, а на деле ничего мол не признают".
Следующим днем, поездка в UZINFOCOM, опять трения с г-ном Джураевым уже лично, и здесь уже мы решили, что разумно будет все же пересмотреть наши статьи и внести коррективы, мы согласились.
Тут же подготовили официальное письмо первое, затем второе, уже о проделанной работе, попутно сдали документы на официальную регистрацию как электронного СМИ. В процессе чего, опять общались с Центром Мониторинга, потому что включение нас тянулось аж неделю, и кстати, так и не было получено официального письма-разрешения. Только устное одобрение.
Сайт в тестовом режиме проработал почти 2 дня и был опять закрыт.
После очередного звонка, г-н Джураев, сказал что опять найдены несоответствия, и что скоро он в самые кратчайшие сроки поможет с решением этого вопроса, а значить нас скоро опять ждут долгие ожидания получения писем, регистратора по маршруту Центр Мониторинга (кстати сказать одно письмо, ушедшее из UZINFOCOM в Центр Мониторинга, а расстояние между ними всего каких то 300-400 метров, в период отъезда г-на Джураева в командировку недельным сроком, шло примерно все время его отсутствия,- выяснялось лично мной в Центре Мониторинга, каждодневными звонками). Так вот из Центра Мониторинга в UZINFOCOM, оттуда к регистратору и уже от регистратора к нам, будет видимо идти еще с месяц.
Во всей этой истории красочно то, что вот здесь на форуме говоят много, все сделано хорошо, даже сами директора пишут и отвечают на вопросы. Однако как быть с реалиями?
Например, позавчера я звонил г-ну Джураевичу и он заверил меня, что всячески постарается решить вопрос, однако прошло два дня и сегодня г-на Джураева уже не было на месте, он уехал в командировку. Просто прекрасно, слово уведомление видимо просто отсутствует. Может надо быть чуточку внимательнее к новым СМИ, а не раздувать "показушное", простите за столько резкое высказывание, участие в развитии узнета и независимых СМИ.
Я обращаюсь в первую очередь к руководству UZINFOCOM я уверен ситуация решаема и решаема нормальными методами. Путем нормальной переписки, своевременных действий, корректности, предупредительности и прочих механизмов. Не вы ли на своем примере, основываясь на высказываниях нашего президента о развитии независимых СМИ должны показать пример качественной должностной работы.
В ожидании ответа Главный Редактор НИА Информатор.Уз Рустам Т. Рахимов

Последний раз редактировалось Dilshod Muminov; 20.09.2007 в 13:07.
Ответить 
Старый 20.09.2007 11:47   #2  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Аватар для Ibrohim Djuraev
Оффлайн
Сообщений: 1,935
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dilshod Muminov Посмотреть сообщение
Наш ресурс был закрыт Администратором Доменной зоны UZ UZINFOCOM 23-го августа, ровно спустя месяц после открытия. Мы не получили уведомления и предпреждения ни со стороны регистратора ни от Администратора Доменной зоны UZ.
Чтобы недопонимания не были у других, хотел бы Вам прояснить на счет того что вы не получали уведомление от регистратора или от нас. Так как с нашей стороны было отправлено уведомление регистратору, а от него соответственно владельцу сайта (то есть Вам). Так как после него мы от вас получали ответное письмо. Если вы в не в курсах советую поговорить с Рустамом Т. Рахимовым
Ответить 
Старый 20.09.2007 12:48   #3  
Аватар для Dilshod Muminov
Оффлайн
Informator.uz
корреспондент
Сообщений: 53
+ 1  4/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Ваши пояснения ввели в полнейшее недопонимание теперь меня, поскольку я в курсе как было написано письмо от Вас, с каким трудом отправлено регистратору, как мученически мы его наконец получили и ответили.
а теперь если не затруднит поясните и о втором случае блокировки - опять же без предупреждения ни с Вашей стороны ни регистратора

р.с.Кстати, судя по реакции ваших сотрудников, некоторые их них не в курсе, что узинфоком может блокировать сайты
Ответить 
Старый 20.09.2007 13:07   #4  
Аватар для Eldar Ishimbaev
Оффлайн
Сообщений: 4,884
+ 433  2,393/1,396
– 12  36/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dilshod Muminov Посмотреть сообщение
р.с.Кстати, судя по реакции ваших сотрудников, некоторые их них не в курсе, что узинфоком может блокировать сайты
Кстати, давайте не будем говорить о том, чего вы не знаете.
Блокировка сайта и блокировка доменного имени - это разные вещи.

Последний раз редактировалось Eldar Ishimbaev; 20.09.2007 в 13:10.
Ответить 
Старый 20.09.2007 13:19   #5  
Open ID GroupG.Woo
Аватар для Ilya V. Dolgushin
Оффлайн
Студия дизайна Strogo.net
Арт-директор
AKA:G.Woo
Сообщений: 5,707
+ 2,025  1,181/774
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью ICQОтправить сообщение для Ilya V. Dolgushin с помощью Skype™LiveJournal
Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
давайте не будем говорить о том, чего вы не знаете
Эльдар, так для того чтобы узнать о том, чего не знаешь или недопонимаешь нужно говорить про это, интересоваться, спрашивать, требовать... Вот видите, пример хороший, Дильшод сказал о своей проблеме, а его тут-же поправили, указали на его ошибку
Ответить 
Старый 20.09.2007 13:24   #6  
Аватар для Eldar Ishimbaev
Оффлайн
Сообщений: 4,884
+ 433  2,393/1,396
– 12  36/20

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от G.Woo Посмотреть сообщение
Оффтоп:

Эльдар, так для того чтобы узнать о том, чего не знаешь или недопонимаешь нужно говорить про это, интересоваться, спрашивать, требовать... Вот видите, пример хороший, Дильшод сказал о своей проблеме, а его тут-же поправили, указали на его ошибку
Так если бы человек действительно хотел бы знать. Просто упрямо гнет свое.
Ответить 
Старый 20.09.2007 13:27   #7  
Аватар для Dilshod Muminov
Оффлайн
Informator.uz
корреспондент
Сообщений: 53
+ 1  4/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от G.Woo Посмотреть сообщение
пример хороший, Дильшод сказал о своей проблеме, а его тут-же поправили, указали на его ошибку
жаль только что суть дела от этого не меняется.
поравляюсь:
сайт находиться в нерабочем состояни по указанию узинфокома (поскольку у центра мониторинга нет подобных полномочий), а что блокировано, как блокировано и каким образом это все лишние детали
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 20.09.2007 13:28   #8  
Аватар для Dilshod Muminov
Оффлайн
Informator.uz
корреспондент
Сообщений: 53
+ 1  4/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
Так если бы человек действительно хотел бы знать. Просто упрямо гнет свое.
простите великодушно, моё упрямство вроде не превысило двух несчастных постов )
Ответить 
Старый 20.09.2007 13:32   #9  
Аватар для Eldar Ishimbaev
Оффлайн
Сообщений: 4,884
+ 433  2,393/1,396
– 12  36/20

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dilshod Muminov Посмотреть сообщение
простите великодушно, моё упрямство вроде не превысило двух несчастных постов )
Намного больше. Плюс опять неправда постом выше.
Начинаю понимать, почему прикрывают подобного рода ресурсы.
Ответить 
Старый 20.09.2007 13:34   #10  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Аватар для Evgeniy Sklyarevskiy
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
Сообщений: 32,705
+ 10,555  16,233/8,376
– 50  471/297

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Dilshod Muminov Посмотреть сообщение
жаль только что суть дела от этого не меняется.
поравляюсь:
сайт находиться в нерабочем состояни по указанию узинфокома (поскольку у центра мониторинга нет подобных полномочий), а что блокировано, как блокировано и каким образом это все лишние детали
А что вам провайдер ответил?
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра




Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.5 By Branden
OOO «Единый интегратор UZINFOCOM»


Новые 24 часа Кто на форуме Новички Поиск Кабинет Все прочитано Вверх