Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Неделя ИКТ в Узбекистане
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Результаты опроса: UZ домени ҳақида энг яхши мақолага овоз беринг
“UZ” домени – умуммиллий бойлигимиз. (Лутфилло Турсунов) 2 13.33%
“UZ” домен зонасининг ривожланиши: ютуқ ва камчиликлар. (Хусан Кабулов) 7 46.67%
“UzNet” виртуал оламига хуш келибсиз! (Илҳом Тешабоев) 0 0%
gov.uz ўрнига dav.uz! (ёҳуд давлат домен номлари тизими). (Самандар Атоев) 5 33.33%
UZ доменида тил ва ПР масаласи. (Бинафша Каландарова) 1 6.67%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2008 22:39   #27  
Real ID Group
Оффлайн
Журналист
+ 16  32/11
– 0  0/0

Uzbekistan
Сегодня на Саммите послушала интересный доклад Иброхима Джураева про домен UZ. Почему-то мне показалось, что я откуда-то знаю эту информацию именно в такой структуре как было представлено на докладе...

Мне кажется, что 80 % статьи Кабулова (также структура статьи) состоит из информации, которая была сегодня представлена в докладе Джураева. Следовательно возникает вопрос "Кто является первичным автором этого материала?"

Надеюсь, что схожество между этими двумя текстами могут подтвердить и другие, которые выслушали доклад Иброхим ака. Или же он сам может лучше объяснить эту ситуацию. Вполне возможно что какой-то сотрудник дал интервью автору статьи (Кабулов: "UZINFOCOM Маркази мутахассисларининг таъкидлашларича"), но попросил не указать свое имя.
Ведь это (не указать имени респондента) не профессионально с точки зрения журналистики. Кроме того, материал Кабулова по качеству больше похож на отчет, который состоит в основном из статистической информации. Лишь последний абзац указывает на проблемы, для решения которых автор даже не попыталься дать свое видение(подход). Я не думаю, что целью конкурса является лишь написание хоть что-нибудь на узбекском.

Некоторые могут считать, что не этично с моей стороны раскритиковать конкурента (ведь я тоже участница этого конкурса), но я бы не хотела, чтобы организаторы попали в неудобную ситуацию (как это уже было с конкурсом статьей "за ноутбук"), когда поезд уже уехал
"+" от:

Опции темы
Опции просмотра