|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#72 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
Ответить |
![]() |
#75 | |
В России, наконец, решили изменить приоритет проезда при круговом движении. Давно пора.
Цитата:
|
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#76 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#77 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
2 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#78 | ||
Заблокирован(а)
|
Надо сказать что правило "помеха с права" действует не только на дорогах (кстати).
Цитата:
Не совсем так. На прикреплённой пикче показан перекрёсток на котором нереально сделать круговое движение. ![]() ------------------------------------------ Вообще, на сильно загруженных направлениях (если все едут с утра в город например) проще делать перекрёсток, ибо постоянный поток с одной стороны блокирует поток движения со следующего въезда на круговое движение. Пример (левосторонего движения): С юга на север в час пик с утра большой поток машин, все машины двигающиеся с востока будут стоять, потому что пропускают с права все машины, а мы помним что с права (юг) идёт постоянно большой поток машин. Машина с востока будет стоять и ждать своей очереди пока у потока с юга не будет помехи и поток не прекратиться. Цитата:
Я же, имея общий стаж с 1995 года безаварийного вождения из которых три последних по Австралии с 80 тысячами км пробега в праворульной машине могу сказать имею мнение! Также, "Отрицая предлагай". То есть, надо аргументировать свои доводы. Пока я внятных объяснений не заметил. Наверно я повторюсь, но: Правила дорожного движения (road rules) созданы для облегчения участия на дороге всех участников движения, а не для усложнения вождения. Всё должно быть настолько просто, насколько это возможно но не проще. © Эйнштейн Аргумент "приоритет помеха с права, перебита ... бла-бла-бла" - зачем что то перебивать? А потому что вынуждены это делать. Потому что приоритет с права придумали тем кому это было удобно, а удобно это праворульным машинам, двигающимся по левосторонней стороне проезжей части. В этом случае, нет никаких "перебивающих" друг друга правил, дополнительных знаков и прочия рукоблудия. Кто с права, на кольце, или въезжает на кольцо тот и имеет преимущество. Вам это странным не показалось??? ![]() Если брать за идеал, то должно было быть правило "помеха с лева". И если представить какие удобства она приносит при правостороннем движении по кольцу (Узбекистан, Россия, США), то станет понятно о чём я говорил несколькими постами выше. Круговое движение это идеальное средство регулирования транспортным трафиком на не сильно загруженных пересечениях, призванное экономить средства путём отказа от светофоров! Так как каждый светофор надо установить, запитать, обслужить. |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#79 | ||||||||
+ 25
20/12
– 12
0/0
![]() |
[QUOTE=Ping-Win;405506]Надо сказать что правило "помеха с права" действует не только на дорогах (кстати).
Цитата:
Цитата:
------------------------------------------ Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но посудите сами, помеха справа для правостороннего движения логически верна. Ибо при встречном разъеза, в случае когда один из участников поворачивает налево, он обязан пропустить встречный транспорт, в то время как тот самый встречный приближается именно справа. Откуда это взялось изначально - не знаю. Но можно погуглить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы бывали на Плошади Победы в Минске? Там движение еще то! |
||||||||
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#80 | ||
Заблокирован(а)
|
Что видим читая Круговой перекрёсток
Цитата:
Это работает и на круговом движении, и на разного вида "островках безопастности (которые могут иметь разные размеры и виды). А по поводу, откура родились правила, то: Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/ |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
|