Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2010 01:52   #31  
Гость

Вечером в круг на Текстиле влетел дэу принс или суперсалон,как его там?
Шел со стороны южного и по инерции, не сворачивая направо по кругу, оказался на огороде...
Ответить 
Старый 09.05.2010 01:59   #32  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Лочик Посмотреть сообщение
Шел со стороны южного и по инерции, не сворачивая направо по кругу, оказался на огороде...
Сам сегодня там ехал. Действительно, плохо пока видно круг. После насаждений может и заметнее станет.
Ответить 
Старый 09.05.2010 07:54   #33  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
По направлению от м.Ойбек к г-це Россия автодорпроектировщики сделали ужасную вещь. По-моему это дебилизм, когда бетонными бортиками разделения потоков перегораживают половину полосы при въезде на круг.
Старый 09.05.2010 08:46   #34  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну почему же непонятна? Круговой перекресток имеет большую пропускную способность нежели обычный. Правда ,когда без светофоров...
Не имеет.
Аргументируйте.
Можно я попробую? ))
ИМХО, круговое движение в стране с "левым" рулём - ЗЛО!
Аргументировать буду согласно территориальной принадлежности "круга", то есть согласно ПДД Узбекистана.

Круговое движение, при правостороннем движении (руль с неправильной левой стороны) вообще нонсенс.
Такое (круговое) движение возможно и исключает "нужность" светофоров, но никак не облегчает рассасывание трафика с пересекающихся дорог.
Потому что согласно правилу "Помеха с права", кривоправорульная машина при вЪезде на "круг" будет пропущена транспортными средствами с левой стороны.
При движении по кругу и при имеющейся помехе с права (другая машина вЪезжает на круг), водитель транс-средства обязан его пропустить. И так далее по цепочке.
В итоге, получается что пока не исчезнет помеха с права, автомобиль будет стоять на месте задерживая другой транспорт за собой. Cистема ниппель так сказать.

Круговое движение было придумано экономными парнями в стране с правосторонним движением вместе в правилом "помеха с права".

(кстати, объяснить это гораздо легче, так же как и ездить)
При вЪезде на круг (поворот на лево) авто пропускает движащиеся транс средство по кругу, которое имеет преимущество и которое рано, или поздно сЪедет с круга. Тем самым разгрузив кольцо.

Кстати, круговое движение называется Roundabout

Для тех у кого трафик только по Узб:

PS. Шутка с oz форума: Хороший руль левым не назовут.
Ответить 
"–" от:
Старый 09.05.2010 08:51   #35  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
По направлению от м.Ойбек к г-це Россия автодорпроектировщики сделали ужасную вещь. По-моему это дебилизм, когда бетонными бортиками разделения потоков перегораживают половину полосы при въезде на круг.
Мда-а. Теперь Ташкентским джигитам на двух матисах по одной полосе не прокатнуться.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.05.2010 10:23   #36  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

Обращение к модераторам:
Ахтунг. Очепятка:
Можно ли исправить?

В моём сообщении выше, в предложении:
Код:
Потому что согласно правилу "Помеха с права", кривоправорульная  машина при вЪезде на "круг" будет пропущена транспортными средствами с  левой стороны.
Следует читать:
Код:
Потому что согласно правилу "Помеха с права", криволеворульная  машина при вЪезде на "круг" будет пропущена транспортными средствами с  левой стороны.
Ответить 
Старый 09.05.2010 13:30   #37  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
При вЪезде на круг (поворот на лево) авто пропускает движащиеся транс средство по кругу, которое имеет преимущество и которое рано, или поздно сЪедет с круга. Тем самым разгрузив кольцо.
Поэтому часто в областях можно заметить, что "кольцо" имеет преимущество в движении относительно въезжающих на круг. Специально знак устанавливают на въезде на кольцо, чтобы "перебить" стандартное правило помехи справа.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 09.05.2010 14:01   #38  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение

Поэтому часто в областях можно заметить, что "кольцо" имеет преимущество в движении относительно въезжающих на круг. Специально знак устанавливают на въезде на кольцо, чтобы "перебить" стандартное правило помехи справа.
Ну да. Кто то упрощает, кто то усложняет (установкой доп знаков).

А если представить въезд на кольцо с тремя полосами и по первой полосе едет КамАЗ, а повесить над каждой полосой знак (для обозрения всеми участниками) не получилось? )))

PS. Я сам до этого допёр только приехав в Австралию и сев за руль.
Ответить 
Старый 09.05.2010 15:09   #39  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Вы имеете соответствующие квалификации по правильной организиции дорог и дорожного движения?
Я имею удовольствие периодически ездить на такси и выслушивать все, что таксисты об этом думают. Все тролли форума тускнеют и не отсвечивают. Вообще надо сделать раздел: «Таксист сказал, что...» Они тоже, как и мы автодорожный не кончали, но свое мнение имеют. Кстати, АС автодорожник и за рулем, можно его мнение узнать.

Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 09.05.2010 в 15:11.
Ответить 
"+" от:
Старый 09.05.2010 17:17   #40  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
Ну да. Кто то упрощает, кто то усложняет (установкой доп знаков).
Често говоря, по жизни у меня какой-то странный рефлекс - стараюсь уступать движение машинам на кольце вопреки правилу, дающему мне преимущество при въезде. Видимо из-за логики, что надо дать им вомзожность завершить маневр.
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра