|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации... ![]() |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
А как насчет нюанса, что если любое физ лицо осуществляет оказание услуг (при котором объем сдельный и суммы могут отличаться) и договор не трудовой, то он должен зарегистрироваться как предприниматель без образования юр лица, т.е. ЧП и получить специальную регистрацию.
Единственный документ который я нашел хоть как то связанный с этим вопросом это ПКМ 483 от 23.10.97, там речь идет о взимании налогов с физ лиц занимающихся предпринимательской деятельностью. |
|
Ответить |
![]() |
#62 | |
+ 25
20/12
– 12
0/0
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#63 | |
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата:
Если вы работаете на основании контракта то вы не экспортируете услуги. Если же вы экспортируете то это другой компот, там надо получить лицензию на экспортно-импортные операции, она не дешевая, и половина заработанной валюты подлежит обязательной продаже государству. Выше речь шла про трудовые отношения а не экспорт услуг. Не подменивайте понятия будьте последовательными. Последний раз редактировалось Torontonian; 08.04.2009 в 14:10. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#64 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
Если речь идет о том, что зарплату платит представительство компании в Узбекистане, то тут уже сложности могут быть только с тем, что согласно закону о валютном регулировании единственным средством платежа на территории РУз является сум, за исключением ряда моментов, к которым зарплата вроде не относилась. Если я не прав то поправьте меня. |
|
|
Ответить |
![]() |
#65 | |
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата:
Насчет сума я не был бы столь категоричен. Нигде нет прямого запрета получать заработную плату в СКВ. Все дип. представительства и межд.организации платят в СКВ, им ничего на это не говорят. Но это не освобождает резидента Узбекистана от уплаты налога. |
|
|
Ответить |
![]() |
#66 | |
+ 25
20/12
– 12
0/0
![]() |
Цитата:
Согласно налоговому Кодексу, налог должен платить работодатель. В случае с дип. миссиями мне не понятно. Согласно постановлению КМ (временному) трудовые книжки ведет МИД, а работник получает з/п на основании трудового договора с главой миссии. Еще раз оговорюсь, меня интересует сам механизм, а также возможности законного получения СКВ. Последний раз редактировалось Messir; 08.04.2009 в 20:36. |
|
|
Ответить |
![]() |
#67 | ||
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Цитата:
![]() |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#68 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Вот именно по этой причине они и платят в у.е., именно потому что у простых компаний нет того самого иммунитета они и платят официально в сумах.
К слову сталкивались вы или нет но обычно при любой проверке проверяющий орган идет от обратного, что на основании каких документов, законов, положений вы это сделали, т.е. как обычно, докажи что ты не верблюд. Так что на практике получается, если не разрешено, то запрещено. Хотя как и вы я разделяю мнение что это неправильно. Но это уже разговор из другой темы. |
|
Ответить |
![]() |
#69 |
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Как я слышал от Казаха с которым учился, в Казахстане все М.Орг платят строго в теньге и дают налоговой информацию о зарплате сотрудника. Правда это или нет не знаю. Также не знаю как это они там провернули.
|
|
Ответить |
![]() |
#70 |
если вам за границей иностранный банк разрешает открыть счёт, то открывайте себе на здоровье, никаких проблем. до кризиса, таких лояльных банков было много, сейчас большая часть из них сами с проблемами, но тем не менее они есть. заведите себе эккаунт с удалённым доступом, попросите, чтобы к счёту выдали карточку виза или мастер, управляйте счётом и делайте всё что хотите со своим счётом, точнее с деньгами, которые у вас на этом счёте. знаю очень многих здесь в таше, которые уже годами так работают и ни у кого из них никогда не было проблем ни с проверяющими органами и ни самим счётом. всё чин-чинарём.
Ответить |
Реклама и уведомления | |
|