Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2009 22:49   #51  
Оффлайн
+ 25  20/12
– 12  0/0

Uzbekistan
Уважаемый Шерзод, не могли бы Вы прокомментировать или дать ответы на мои вопросы .
Мой вопрос не ставит целью сокрытие доходов от налогообложения. Как раз наоборот, хотелось бы узнать, как в таком случае законно получить заработанные доллары и честно заплатить налоги.
Спасибо.
Ответить 
Старый 07.04.2009 11:39   #52  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Есть ли утвержденная форма такого контракта или же иностранное представительство использует некий свой, который надо будет после переводить и заверять?
Контракт используется свой, который надо не только перевести и заверить но и зарегистрировать в Мин.Труде:
Цитата:
«4. Граждане Республики Узбекистан, имеющие частный трудовой контракт, в целях обеспечения социальной защиты за рубежом, представляют в Агентство по вопросам внешней трудовой миграции следующие документы в двух экземплярах:
заявление;
копию контракта, нотариально заверенного и легализованного в консульском учреждении Республики Узбекистан за рубежом, с переводом на государственный язык, полученного от инофирмы (работодатель), с указанием всех социальных гарантий и медицинского страхования, а также предусматривающего обязательство работодателя в обеспечении трудовой визы (EMPLOYMENT VISA);
краткие сведения о работодателе;
справку-объективку;
справку о состоянии здоровья соответствующей формы, утвержденной Министерством здравоохранения Республики Узбекистан ( положение о порядке трудовой деятельности граждан Республики Узбекистан за рубежом, приложение n 1 к Постановлению КМ РУз от 12.11.2003 г. N 505).»
Так как работодатель находится за рубежом и нанимает на работу то и работу, логически, вы делается за рубежом. Законодательство пока не регулирует вопросы удаленной работы на зарубежного работодателя.

Должна ли будет в этом контракте указана сумма и валюта, в которой будут происходить выплаты? Да. И вообще договор должен соответствовать законодательству РУз.

Цитата:
«Прием граждан Республики Узбекистан на работу в иностранные представительства оформляется письменным трудовым договором (контрактом), заключенным на определенный срок между работником и главой иностранного представительства, в котором оговариваются взаимоприемлемые условия трудовых отношений, не противоречащие действующему законодательству о труде Республики Узбекистан. (временное положение о статусе граждан республики узбекистан, работающих в дипломатических и иных приравненных к ним представительствах, аккредитованных в республике узбекистан утверждено постановлением км руз от 07.02.1994 г. n 56).
Имею ли я право, будучи гражданином РУз получать наличные средства в иностранной валюте, перечисленной на мой валютный зарплатный счет?
Обязан ли банк выдавать мне с моего зарплатного счета наличность в виде валюты, или же он имеет право конвертировать и выдавать сумы?
Скорее всего да. Я уточню.
Цитата:
12. Граждане Республики Узбекистан, принятые на работу в иностранное представительство, обязаны:
- платить налоги с доходов, полученных за время работы в иностранном представительстве, как в валюте, так и в местных денежных знаках в порядке, установленном законодательством Республики Узбекистан; (временное положение о статусе граждан республики узбекистан, работающих в дипломатических и иных приравненных к ним представительствах, аккредитованных в республике узбекистан утверждено постановлением км руз от 07.02.1994 г. n 56).

Уплата налогов. Расчет суммы налога производится с общей суммы дохода в валюте, конвертированной по официальному курсу ЦБ и выплачивается в сумах?

См. Выше. Будете платить в той валюте в которой получаете на руки.

Последний раз редактировалось Torontonian; 07.04.2009 в 11:42.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.04.2009 19:26   #53  
Оффлайн
Дом
Бездельник
+ 26  1/1
– 48  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для PycTaM с помощью ICQ
То есть лучше не оформлять никакой договор и получать денюжки по устной договоренности.
Старый 07.04.2009 20:41   #54  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Оффтоп:
- Я хочу открыть валютный счет в вашем банке. К кому мне обратиться?
- К психиатору.
Старый 07.04.2009 20:49   #55  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от PycTaM Посмотреть сообщение
То есть лучше не оформлять никакой договор и получать денюжки по устной договоренности.
Как было сказано нет у нас в законодательстве упрощенной схемы регистрации контрактов для удаленной работы на зарубежного работодателя.
Поэтому большинство таких работ делается на основании устной договоренности и оплату производят через Вебмани, ВМЗ. Но даже это не поможет если вдруг заинтересуются правоохранительные органы. Если конечно они смогут доказать факт договоренности.
Хотя любой доход, даже в ВМЗ нужно декларировать и платить с него налоги. Тогда отсутствие трудового контракта будет не таким страшным.
Ответить 
Старый 07.04.2009 23:20   #56  
Оффлайн
+ 25  20/12
– 12  0/0

Uzbekistan
Цитата:
По условиям данной темы, работодатель требует от работника счет, на который он будет перечислять зарплату. Вся загвоздка именно в этом!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.04.2009 07:54   #57  
Real ID Group
Оффлайн
Директор свежего воздуха
Смотрящий
+ 1  14/11
– 0  0/0

Russian FederationОтправить сообщение для Albert Sabirov с помощью ICQОтправить сообщение для Albert Sabirov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Messir Посмотреть сообщение
Цитата:
По условиям данной темы, работодатель требует от работника счет, на который он будет перечислять зарплату. Вся загвоздка именно в этом!
Прочти мой совет))) выше))) Немного сообразительности и спокойная жизнь гарантированно!
Ответить 
Старый 08.04.2009 10:21   #58  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Albert Sabirov Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Прочти мой совет))) выше))) Немного сообразительности и спокойная жизнь гарантированно!
Или можете просто продеклариовать свой доход и заплатить налог. 100% гарантия что на отсутствие незаверенного контракта не докапаются. Вы им деньги несете - так что в плане налогов государство к вам претензий иметь не будет. Вот этона мой взгляд 100% вариант когда никто до васне докапается.
Ответить 
Старый 08.04.2009 11:35   #59  
Оффлайн
+ 25  20/12
– 12  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Или можете просто продеклариовать свой доход и заплатить налог. 100% гарантия что на отсутствие незаверенного контракта не докапаются. Вы им деньги несете - так что в плане налогов государство к вам претензий иметь не будет. Вот этона мой взгляд 100% вариант когда никто до васне докапается.
Тут возникает несколько нюансов.
Банк не открывает валютный зарплатный счет ввиду отсутствия трудового договора, но при этом свободно открывает простой валютный счет. Работодатель перечисляет на этот валютный счет оплату. С учетом того, что 1 апреля 2009 года истек срок амнистии капиталов, то любой орган может затребовать основания перевода денег из-за границы. Думается, что все денежные потоки из-за границы отслеживаются и анализируются.
Теперь что касается самого трудового договора.
Цитата:
5. Прием граждан Республики Узбекистан на работу в иностранные представительства оформляется письменным трудовым договором (контрактом), заключенным на определенный срок между работником и главой иностранного представительства, в котором оговариваются взаимоприемлемые условия трудовых отношений, не противоречащие действующему законодательству о труде Республики Узбекистан.
Данный контракт составлен обычно на другом, отличным от русского или узбекского языке, расписывает права и обязанности сторон, но не предусматривает никаких деталей платежей. Это что-то вроде "С оплатой согласно штатного расписания". Т.е. ни сумма, ни валюта не указана. Идти с копией такого договора в банк - все равно что идти ни с чем.
Ответить 
Старый 08.04.2009 11:41   #60  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Тут возникает несколько нюансов.
Банк не открывает валютный зарплатный счет ввиду отсутствия трудового договора, но при этом свободно открывает простой валютный счет. Работодатель перечисляет на этот валютный счет оплату. С учетом того, что 1 апреля 2009 года истек срок амнистии капиталов, то любой орган может затребовать основания перевода денег из-за границы. Думается, что все денежные потоки из-за границы отслеживаются и анализируются.
Принесите трудовой контракт, нотариально переведенный в банк при открытии валютного счета. Вас за это не убьют и не посадят. По крайней мере банкам было достаточно существование трудового контракта.
Цитата:
Данный контракт составлен обычно на другом, отличным от русского или узбекского языке, расписывает права и обязанности сторон, но не предусматривает никаких деталей платежей. Это что-то вроде "С оплатой согласно штатного расписания". Т.е. ни сумма, ни валюта не указана. Идти с копией такого договора в банк - все равно что идти ни с чем.
У меня был контракт с межд.орг. там была указана сумма зарплаты. В любом случае если работа сдельная, выплаты по объему, то банку не обязательно знать уровень вашей зарплаты. На основании вашего контракта он может выдать вам деньги известив налоговую о вашем доходе. Вам остается заплатить налог. Я знаю людей которые решали проблемы. Пойдите в банк и проконсультируетесь, это лучше чем расспрашивать на форуме.
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра