Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > eSport/CyberSport
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

eSport/CyberSport Спортивные соревнования по компьютерным видеоиграм в РУз и зарубежом, Чемпионаты (WCG) по Counter-Strike, StarCraft, Warcraft, Need for Speed и др.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2007 14:56   #71  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Хорошо бы хоть сотую часть от поддержки геймеров направить на поддержку команды программистов на ежегодном конкурсе по программированию. А то всегда лажаемся только из-за того, что не можем организовать нормальную команду.
Сравните "Узбекистан - чемпион по стрелялкам" и "Узбекистан - чемпион по программированию" - различаются как небо и земля
Как меня достали геноцидоподобные рассуждения о вреде игр и пользе полезных полезных полезных вещей. Давайте убьем игры , а мясо и кровь геймеров отдадим на съедение программистов. ЧУШЬ.
Давайте запретим бокс , а вместо него предложим балет или легкую атлетику.
Давайте запретим танцы и продвинем полезную математику. Ночные клубы закрыть, открыть библиотеки и курсы кройки и шитья. Отнять деньги у здоровых и отдать инвалидам. Запретить личный автотранспорт, отнять деньги у частников и передать на нужны городских траспортных служб.
Вообще , убить всех неправильных и размножать хороших.
Все закрыть и отдать все силы на получение Нобелевских премий. Сраните ""Узбекистан - чемпион по программированию" или "Узбекистан чемпион по нобелевским премиям".
ЭТО ВСЕ глупая смесь коммунизма , употимзма , ананизма и занудства.
Зачем убивать одно , во благо другого даже если оно и более полезно для отдельных групп граждан. Коммунисты уже вводили гегемонию рабочих , и что рабочие стали жить лучше ?
Командный студенческий чемпионат по программированию проходит в Ташкенте уже четвертый год. В ТУИТ приезжают команды из Казахстана , Киргизии и со всего Узбекистана для участия в региональном отборочном турнире. Если я не ошибаюсь в декабре 2006 более 50
команд приезжало в ТУИТ. КТО мешает развиваться . Геймеры что ли?
Если я не ошибаюсь нашим будущим программистам не то что сотую часть, а в несколько раз больше дают и призы и грамоты и все такое. В университете бесплатно представляют и компы и помещения и канал и все что нужно. Даже плов делают прадзничный. Какие проблемы-то?
Не знаете- не скорбите об этом по чем зря.
Геймеры же за все платят сами. И за тренировки и за аренду клуба для чемпионата и за проверки СЭС. пожарники , МВД и море еще кого. Да еще каждый год компы приходиться обновлять. Но они люди частные , а потому их нужно раздавить ?
Регулярно проводятся различные конкурсы по программированию среди учашейся молодежи. Какие проблемы. Причем тут геймеры?????
В общем Е.С. я ВАС не понял вообще. При чем тут геймеры-то ??? Докопайтесь до кого-нибудь еще. Например , до ликероводочной промышленности ...
С уважением ко всем и прежде всего к оппонентам
Ответить 
Старый 22.04.2007 15:06   #72  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,567  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Я только хотел сказать, что геймерам повезло что Вы лично ими занимаетесь, в отличие от программистов - там пущено на самотек, о них вспоминают перед соревнованиями.
Ответить 
Старый 22.04.2007 15:10   #73  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Извиняюсь , что порциями.
Кстати, для программистов (если Вы так о них заботитесь) у нас в стране есть куча вузов и сузов , открыт цетр для поддержки молодых программистов.Государство дает льготы для софтверных компаний. Но этого мало нужно отнять у геймеров один-единственный чемпионат ...
Представьте , что нет ни одного стадиона , нет ни одного тренера , а наша футбольная сборная заняла 5 место в мире по футболу. Так вот и мы не имея ни одного центра по поддержке киберспорта смогли по игре NFS заняли 5-е место в мире в прошлом году.
Патриот это тот кто своих любит , а не тот кто ненавидит чужих.
Занимайтесь своим делом , оно у Вас не плохо получается. Не тыкайте пальцем в геймеров им и так не сладко.
После принятия постановления о запрете азартных игр в компьютерных клубах , сейчас идут повальные проверки и наезды на все компьютерные клубы со стороны правоохранительных органов. Не знают что запрещать , но на всякий случай прессуют (я был в Бухаре - они там в шоке от проверок!!! Клуб не назову , а то совсем закроют). Все крупные клубы отказываются от участие в чемпионате Узбекистана и переходят на полулегальное положение ??? Для них во многих регионах введен "школьный" и "комендантский" час . А тут еще Вы своими размышлизамами о вреде и пользу игр.
С уважением ко всем и прежде всего к оппонентам
Ответить 
Старый 22.04.2007 16:39   #74  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
полностью согласен с АА. действительно у нас нет универа вроде ТУИТа чтобы геймеры учились играть в то время как в той же южной корее есть институты где учат создаваткь компьютерные игры.

в общем смысла нет повторять все но про геймеров сказано очень верно и честно.
Ответить 
Старый 22.04.2007 17:04   #75  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Я чаще всего соглашаюсь с ЕС, но в данном случае однозначно поддерживаю А.А.Сучкова!
Ответить 
Старый 22.04.2007 21:27   #76  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,567  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Я не против геймеров (возможно теоретически, но это не важно), админы, давайте перенесем обсуждение в другую ветку, не связанную с геймерами, а то меня совсем съедят.

Я хочу сказать, что мне хочется жить в стране, которая славится не только боксером (приятно, кстати) но и хоть чем-нибудь нормальным, умным достижением. Посмотрим на Индию - в гораздо худших стартовых условиях стала мировым центром программирования только за счет поддержки и внимания государства. За счет создания благоприятной инфраструктуры и т.д.
Ответить 
Старый 22.04.2007 23:31   #77  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
2ЕС Не обижайтесь на меня за резкий тон. Просто мы сейчас действительно боремся за выживание киберспорта в нашей стране.
Что же касается программирования , то я всегда готов оказать любое содействие и как журналист и как организатор.
Индийский опыт, ксати, многие из УзАСИ и заинтересованных ездили и изучали на месте. Не все так просто. По итогам этих поездок даже создали в ТУИТ уз-индийский учебный центр по программированию (его открывал сам премьер министр Индии и наш Мирзеев !!!) , несколько десятков наших студентов уже побывали в индии на обучении.
В общем все мечтают о создании индустрии ПО в Узбекистане. В УзАСИ кстати есть даже специальный отдел по этому поводу.
И тем не менее геймеры тут не причем.
Многие из наших бывших киберчемпионов кстати работают в ИТ сфере. Кто-то в коскоме , кто-то в компании по мобильному контенту и т.п.
Нам кроме бокса есть чем гордится , это и наш чемпион мира по шахматам Рустам Касымджанов. Он тьфу-тьфу сейчас в хорошей форме и может на чемпе в Мексике показать себя. В общем добрей нужно быть ко всем и даже к геймерюгам.
С уважением ко всем
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.04.2007 10:41   #78  
Оффлайн
GoodGroup
AKA:DAEMON
+ 95  49/35
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Сравните "Узбекистан - чемпион по стрелялкам"
А игры это только Стрелялки?
Ответить 
Старый 27.04.2007 15:51   #79  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Вопрос:
Кто-нибудь из вас был в индийском центре? Или хотя-бы интересовался, как там проходят занятия? Мне с прошлого года письмо идёт о начале учебного курса по Администрированию
Ответить 
Старый 27.04.2007 23:40   #80  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
2ЕС Не обижайтесь на меня за резкий тон. Просто мы сейчас действительно боремся за выживание киберспорта в нашей стране.
Что же касается программирования , то я всегда готов оказать любое содействие и как журналист и как организатор.
Индийский опыт, ксати, многие из УзАСИ и заинтересованных ездили и изучали на месте. Не все так просто. По итогам этих поездок даже создали в ТУИТ уз-индийский учебный центр по программированию (его открывал сам премьер министр Индии и наш Мирзеев !!!) , несколько десятков наших студентов уже побывали в индии на обучении.
В общем все мечтают о создании индустрии ПО в Узбекистане. В УзАСИ кстати есть даже специальный отдел по этому поводу.

...

С уважением ко всем
Да уж! одна из самых длинных веточек получилась.
По теме - А.С. насколько я помню Samsung у нас генеральный спонсор? Значит есть еще и просто спонсоры? ну не могу сейчас вам обещать ничего конкретного - но постараюсь обсудить с коллегами сложившуюся ситуацию. Кроме того, были предложения от Д.Р. обсудить все с коллегами из ИТ ассоциации - не уверен, что поддержат, но спросить все таки надо.
Кибер спорт нужен - он показывает нужны ли программисты и ит специалисты!!! одно с другим связано, причем канатами а не тонкой ниточкой.

Насчет ситуации в целом с индустрией ПО - просто в ветке было (а я наглый и тоже буду флеймить) - задайте каждый себе вопрос почему так (7 раз надо задать). Мое мнение - пока пираты будут, ни о каком развитии индустрии ПО говорить нельзя. ИТ индустрии в целом тоже.

Еще мысля пришла - всем кто тут за киберспорт ратовал - а вы обсудите со своим начальством возможности спонсорской поддержки - с миру по нитке - киберспорту путевка в жизнь.
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра