|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Трудоустройство Законодательная база, проблемы и решения, краткий FAQ, консультации экспертов или уполномоченных лиц по трудоустройству. Вакансии, поиск работы, карьера. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.01.2015 06:35 | #11 |
Во времена союза был Единый Тарификационный справочник профессий, действовал также и после развала. Видел эту книжку в библиотеке. В этой книжке указаны минимальные тарификационные коэффициенты для профессий (если коэффициент умножить на МРОТ, то получится оклад). На нашем предприятии разряды/коэффициенты устанавливает головное управление. Попробуйте написать коллективное письмо в свою головную организацию чтобы разъяснили какие тарификационные коэффициенты/ставки в вашей системе.
|
|
|
Ответить |
"+" от:
|
05.01.2015 09:54 | #12 |
|
На такую зарплату я бы не пошел работать и с этого у меня вопрос:
1. Это единственное доступное место работы в регионе? Если да, то: - пишите коллективно в Кабмин и просите помощь в переселении. Аргументируйте монопольным положением предприятия и рабскими заработными платами. - есть профсоюз, если вы в курсе. У вас есть возможность вступить в переговоры, если среди вас нет гнилых, то зарплату поднимут всем (или закроют предприятие - это уже работа профсоюза и работодателя одновременно). 2. Если нет, то что мешает всем этим людям сменить работу? Если ничего, то тут видимо тот самый рынок, о котором в соседних ветках так мечтали - если есть предложение в трудовых ресурсах, то зачем зарплату повышать?
"+" от:
|
05.01.2015 10:18 | #13 | |
Цитата:
Классификатор профессии Единая тарифная сетка по оплате труда |
||
|
Ответить |
05.01.2015 11:38 | #14 |
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
|
Уж лучше вы сами увольняйтесь. Вам 24 года - в таком возрасте можно горы свернуть. Увольняйтесь и никогда не возвращайтесь на эту фабрику. Не надо никуда жаловаться - наживёте лишние проблемы и головную боль, зарплата же если и повысится то совсем немного.
И не слушайте советов "бороться до конца" - это не те деньги, за которые стОит сражаться. Просто увольняйтесь и ищите другое место....не обязательно электриком. |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
05.01.2015 12:06 | #15 |
+ 2,047
1,439/634
– 108
49/37
|
Я тоже более чем уверен, что хороший электрик без работы не останется.
Вы молодой, ищите другую работу. Элементарно, у меня дома во время ремонта, электрик запросил 1 млн сум, и работал 3 дня. Да, работы было много, да, возможно у него не каждый день есть клиенты, но в любом случаи, это больше чем $100.
"+" от:
|
05.01.2015 12:27 | #16 |
+ 516
428/302
– 25
9/9
|
к сожалению, если организация бюджетная, то у электриков очень маленький тарифный коэффициент. У моего мужа 4 тарифный коэффициент, а это с 15 декабря будет 390365 сум, но ему уже скоро на пенсию и искать другую работу бесполезно, хотя он и вынужден подрабатывать. А Вам правильно тут советуют: ищите новую работу, так как в бюджете постоянно уменьшают доплаты и в результате, скоро останется один оклад. Если же это не бюджет, то значит у завода нет прибыли и тем более стоит оттуда бежать!
"+" от:
|
05.01.2015 17:32 | #17 |
Пенсионер-любитель
+ 727
696/272
– 6
31/20
|
если не ошибаюсь-контора о которой идет речь, раньше называлась katex
сейчас-элита стар текстиль акционерное обчество :-)
"+" от:
|
|