uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Семья и дети (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=469)
-   -   Говорят дети (смешно и не так, как мы) (https://uforum.uz/showthread.php?t=16387)

infoliokrat 26.12.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от Ragazzina (Сообщение 961267)
отвал ногтей, теть Юль... так ей в душу запал мой ответ)) до сих пор, когда в ее жизни случается какая-то хня, и ее спрашивают, что случилось, она грустно сообщает - отвал ногтей...

Отправляю в КНИГУ форума

infoliokrat 26.12.2013 01:45

Жизнь продолжается. Рождество католическое - красный день календаря тут, (мол это же не Пасха, 1й день которой всегда выходной), поэтому баба и дед с внуком выбирали и купили елку (за 80 000), дед домой пошел устанавливать ель. а баба с внуком на рынок заглянули и купили книжку, с вопросами (выбирается ТРЕХЗНАЧНЫЙ номер вопроса случайным образом- электроника же, и потом выбирается из 5 вариантов ответ. по нажатию нужной кнопочки либо УЛЫБКА появляется, либо ПРОИГРАЛ)- "всего " за 230 тыс. = около 10% з/п учителя.
С энтузиазмом игрался с книгoй, можно и вдвоем. Потом приехали папа и мама. Похвастается... . Папа: Класс! Мама: Сколько стоит книга?
Баба: это бабин секрет. С третьей попытки внук узнал секрет и маме рассказал.
Подходит к деду и грустно так говорит: дед, ну правда же надо правду говорить?
-Да, конечно. Почему спрашиваешь?
-А мама сказала прибить бабу мало.
-Да шутка это такая! (повеселел внук).

Предвижу классическое:
Цитата:

Сообщение от Азизбек Кадыров (Сообщение 960338)
И что, простите?

Жизнь такая, что реакция на все бывает разная. То + то -

Ragazzina 30.12.2013 16:47

infoliokrat,
Оффтоп:
а что за книга форума?

infoliokrat 02.01.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Ragazzina (Сообщение 963239)
что за книга форума?

Это одна из моих тем на данном сайте (гляньте, если не лень, в моем профиле). Когда-то тут много минусов мне досталось, поэтому на форуме долго не был (так как считаю свое мнение не обязательно верным, в отличие от специалистов -). К слову: Отвал ногтей там уже имеет свой + ( да и себе в закладки его добавил), а если коряво сейчас мысль изложил - прошу простить великодушно. После встречи Нового года у Чистых вчера у нас гости были (в т.ч. автор анекдота=истории: см. в этой теме пост №50-60). Так он, Валентин, подсказал, что пора в данной теме и вчерашнюю историю законспектировать.
Опять про ПРАВДУ.
Когда внук с родителями вошли, то он добросовестно ждал, пока подарки деду и бабе под елку положат. Потом подошел и увидел, что Дед Мороз заказ выполнил: железная дорого с 5 вагончиками в коробке возле елки есть! Конечно же, пока не собрал с папой в соседней комнате, за стол не сел. Пришел, сел за стол и говорит:
-Бабушка, дедушка. Скажите правду: сами в магазине ж/д купили, или Дед Мороз принёс?
-Конечно Дед Мороз!
-Бабушка наверное покупала.
-Почему?
-Так батареек там нет. (Не поиграешься же без источника электропитания.:cray:

infoliokrat 20.02.2014 02:29

Из параллельной темы на ГеймДеве:
infoliokrat Постоялец www 3 фев. 2014 13:37 #59

KKH
> Привела сына в садик. В раздевалке подходит ко мне девочка и говорит:
> — А Костя мой жених и у нас скоро свадьба.
> Я начинаю потихоньку отходить от новости, что скоро стану свекровью и тут новый
> удар:
> — А жить мы будем у вас.
> Ну такого подвоха я вообще не ожидала. И решила я своей «невестке» подыграть.
> Спрашиваю:
> — А мама твоя не против?
> И тут шестилетний ребёнок мне выдала:
> — Нет, вы знаете, как тяжело сейчас найти мужчину с квартирой и с престарелыми
> родителями.
Да уж, прямо песня: я хочу от тебя дочку и .

infoliokrat 20.06.2014 01:43

Еще автоцитата (на злобу дня. В этом году внуку в школу идти уже!)

Спасибо не только друзьям, что тема живет. Просьба не казнить за то, что тут напишу мнение внука инфолиократа о перспективе РОБОТОТЕХНИКИ или СЕТИ. Автоцитата из КФ:
Будущее интернета 28 Фев 2014 07:19 #67 инфолиократ
Вчера, забрав внука из д/с, спросил его (под влиянием телепрограммы ТВ КУЛЬТУРА, на которой специалисты РФ обсуждали перспективы робототехники):
-Хорошо или плохо будет, если роботы станут такими умными, что будут все-все понимать и все-все сами выполнять? (Внук что-то рисовал, помолчал и сказал
-плохо плохо плохо плохо плохо.
-Почему?- удивился пенсионер, которого в д.Вавуличи называли печник-радиофизик.
-Ну вот, я рисую. А что я буду тогда делать?

Мораль сей басни такова: что с развитием интернета (робототехники, умных домов и т.п.) перспектива человечеству одна: никто никогда не поймет, что счастье в том, что сам умеешь и делаешь полезного. Пока все больше считают счатьем ничего не делать:
-"знать" все из WWW
-иметь все (через лоТХотроны, взломы=на халяву, форекс и ПОЛИТИКУ)
-и самому ничего не делать.
Без уважения к подобным "автосчастьям"
Так что сабж ТРОЯКИЙ: устами младенца ...

infoliokrat 30.09.2014 12:40

infoliokrat Постоялец www 15 сен. 2014 0:39 #67
Инфолиократа внук порадовал на линейке 30 авг 14г.
Сам я рядышком не стоял, а вот бабушка четко услышала, как он сказал, сразу после того как услышал что директор поздравляет первоклассников,десятиклассников, и конечно же выпускников
И что эта школа на 11 гоДОВ?
ftpud Постоялец www 15 сен. 2014 1:04 #68 Пока детей у меня нету, но могу рассказать кулстори из своего детства. Небольшая предыстория, есть у нас в городе магазин, который иногда называли "мавзолей" за некоторое сходство с оригиналом в котором покоится Ильич.
Так вот, в школе, в начальной еще, где-то середина 90ых, задали дома читать какой-то отрывок из книги,
про то что в мавзолей стоит огромная очередь. Родители этот процесс контролировали, и в один прекрасный момент решили у меня спросить, а знаю ли я вообще, что такое мавзолей? ) На что я с уверенностью сказал - "Конечно знаю, магазин такой" ) Дальше родители слегли на пол от смеха, а я еще какое-то время растерянно не понимал что происходит)
(это с параллельной темы ГеймДев)

infoliokrat 04.01.2015 00:15

Оффтоп:
-Бабушка наверное покупала.
-Почему?
-Так батареек там нет.

С Праздником:
Мусульманский мир отмечает День рождения пророка ...
ria.ru/religion/20150103/1041238671.html
Мусульманский мир отмечает День рождения пророка Мухаммеда.

Некоторые игрушки уже к нам перекочевали... Мест маловато в старой хрущевке...

В этом году Дед Мороз по письму заказ выполнил: Боевая Машина Боевой фургон подземелья БОЕВАЯ ТАРЗАНКА НИНДЗЯ Коробка сантиметров 20х25х50 во вкладыше написано: черепашки в комплект не входят. (в разобранном виде).

Весь вечер с папой игрался, везти домой решил в собранном виде без коробки. Бабушка:
-Где ж вы ее там у себя поставите?
Внук, незамедлительно:
-Баба, не оставлю. (И глаза лукаво заблестели.)

Eldar Ishimbaev 04.01.2015 01:49

Не смешно ведь. Совсем...(

Andrews 04.01.2015 02:09

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 1026950)
Не смешно ведь. Совсем...(

Да, про
Цитата:

Сообщение от infoliokrat (Сообщение 1026933)
Мусульманский мир отмечает День рождения пророка Мухаммеда.

он загнул, конечно....

katran 04.01.2015 08:41

-А бабакай старый.. и абикай старая.. и большая абикай тоже старая..
-А ты?
-А я новый!

infoliokrat 06.01.2015 02:06

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 1026959)
-А я новый!

Года три тому назад было. В квартире - старые обои, бабушка разрешила внуку "порисовать". Тот дома в спальне начал ... Мама остановила. Дед его решил повоспитывать: ну зачем ты так? Обои же у вас НОВЫЕ! Нет, старые, отвечает, их все равно выбрасывать. (при нем их не переклеивали).
-Дед и бабушка тоже старые, их тоже выбрасывать? Пауза. Овечает: НЕТ, старые сами умирают.

infoliokrat 12.11.2015 02:09

Законспектирую, чтобы не забыть (тут уже 00:07)

Сегодня бабушка (коллега жены ей) рассказала:
6-летний первенец сказал, посмотрев на папу:
-папа, наверное скоро станешь дедушкой...
Отец усадил сына рядышком и говорит:
-ну-ка, с этого места поподробнее.
-Так вот тут, разве не видно?- и показал сразу двумя указательными пальцами на залысины.

infoliokrat 13.11.2015 01:25

Не совсем детский вопрос.
-почему у комарих нет такой привычки, как у женщин, не есть после 18:00?

Andrews 13.11.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от infoliokrat (Сообщение 1054559)
-почему у комарих нет такой привычки, как у женщин, не есть после 18:00?

Есть, есть. Просто они, как и женщины едят тайком в темноте ))))

infoliokrat 20.12.2015 00:27

из Ок:
-Мама! Мой папа-самый клёвый! Он и катается со мной, и в прятки играет, и в песочнице... Почему?
-Да, он у тебя не такой как все, забыл однажды каску надеть...

Вчера внук (4г) коллеги жены ответил. на вопрос
-Что ты попросишь у деда мороза?
-Волшебную палочку!

https://youtu.be/YhYuL5Emtt8 Это видео о том, КАк дед инфолиократ учил внука тому, как не надо ездить на велосипеде (Заболотье, Брестский р-н)

0:13
  • Следующее
  • Воспроизвести

08062014073 за велосипедом- Продолжительность: 13 секунд

Мыкола Инфолиократ
  • 33 просмотра

infoliokrat 21.12.2015 02:06

Еще из аналогичной авторской темы на ГД:

Цитата:

Synthetic Постоялец www 18 дек. 2015 21:53 #117
Дети мастера новые слова придумывать, пока паял проводок малому в машинке, он несколько раз забегал и спрашивал
"Ну что, паяльничаешь?"
А когда брился сегодня, он спросил:
"Ты что, бритвишься?"
3 года.

infoliokrat 02.01.2016 20:45

Говорят дети (смешно и не так, как мы)

Прочитал как-то на http://eruditov.net/publ/smekalka/8-1-0-634
Цитата:

Эту задачу ребёнок решает за 1 минуту, подросток за 5, старшеклассник за 30, выпускник за час, а профессор не решит никогда.
О Д Т Ч П Ш С В Д Д
Что это?
решил, не заглядывая в ОТВЕТ там предлагаемый, что это будет подсказкой для решения задачки в соответствующей теме РАЗМИНКА ДЛЯ МОЗГОВ... Хотя когда задавал ту задачку, то вспоминал, как когда-то в командировке в Москве чинил кодопреобразователь (для кодирования информации на пятидорожечной перфоленте).
Оффтоп:
Для критикующих: почему это сообщение в этой теме? Так в начале текста цитаты сказано, что детям подобные задачки очень простые...

katran 02.01.2016 21:39

за минуту, может меньше. видимо впал в детство

infoliokrat 04.01.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 1060186)
Сам себе

считаю +

В командировке. в главке ВМФ, пришлось использовать БЦК-5 (буквенно-цифровой код), не такой как для станков с ЧПУ: в отличие от приведенного примера, там в каждой цифре, если первая буква уже использовалась для обозначения предыдущих цифр, выбиралась следующая ...
,
Оффтоп:

Антропоморфный дендромутант - так по научному ...

bibo.kz/.../67910-antropomorfnyjj-dendromutant-tak-po-nauchnomu.ht...

Антропоморфный дендромутант - так по научному называют Буратино. ... Анекдоты игры приколы афоризмы bibo.kz Добавить в Избранное. 1 секунда ...

Антропоморфный дендромутант сбегает из дома ради ...

joyreactor.cc › anon

14 нояб. 2015 г. - Антропоморфный дендромутант сбегает из дома ради карьеры в шоу-бизнесе. Но, в силу обстоятельств, п / Рейдер :: буратино :: anon.

Злобный антропоморфный дендромутант » Самые ...

http://www.statusi.biz/.../102091-lo...dromytant.html

26 авг. 2011 г. - Злобный антропоморфный дендромутантЗлобный антропоморфный дендромутант. ... Для этого мы и задумали собрать свою коллекцию афоризмов, приколов, цитат у нас на сайте. Всего в нашей базе ...

infoliokrat 08.01.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 1060186)
впал в детство __________________ Взрослые как дети. Только мордочки серьёзные

Первоклассник Вовочка заявил родителям:
-В школу больше не пойду:
читать не умею, писать не умею, а разговаривать не дают...

Маленький мальчик сказал девочке:
-Я тебя люблю!
-Что, прямо как взрослые?
-Нет, по-настоящему!

Andrews 09.01.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от infoliokrat (Сообщение 1060178)
О Д Т Ч П Ш С В Д Д

Оказывается, это первые буквы цифр.... Сам не догадался.... В Яндексе нашёл....
Оффтоп:
Профессор, однако ))

infoliokrat 09.01.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1060684)
Оказывается, это первые буквы

- ЭТО ВЕРНО, но + не ставлю, потому что 10 это не цифра. (А вот в коде БЦК - там действительно так: цифры, а не числа ...)

dili 13.01.2016 20:32

На сладкий (всякий) случай дайте мне носовой платочек (сын учится говорить на русском языке)

infoliokrat 16.05.2016 15:15

Несколько лет тому назад выбрался внук на дачу-огород к деду. Увидел там впервые лом:
Цитата:

Типы ломов[править | править вики-текст]
Ломы бывают различной конструкции в зависимости от предназначения:

простые: заточка простая коническая или четырёхгранная;
универсальные: заточка простая с одного конца и лопатообразная с другого;
Как он искренне удивился:
Какой агроменный гвоздь!

infoliokrat 16.05.2016 16:47

Когда папа внука был дошкольником, то никак пятеро детей (вместе с ним) не хотели с лестничной площадки заходить в комнату 12 м.кв. общежития, где их родители уже собирались чай пить.
Построил их в колонну по одному- помаршировали в коридоре, в колонну по два- помаршировали, опять в колону по одному и шагом марш в комнату: топают, хнычут- НЕ ХОЧУ, но идут... См. аналогичное видео http://my.mail.ru/community/mir/vide....html?v-ref=gp

infoliokrat 07.04.2017 00:14

На даче-огороде и зимой кот черно-белый приходил (соседский, наверное, хозяйка пенсионерка зимой живет у дочки в квартире на третьем этаже в центральном поселке совхоза).
Внук назвал кота Мяузик (Наверное деда пожалел: я же букву Рр е выговариваю четко)

infoliokrat 18.04.2017 21:35

Внучка "улучшила", сказала что кот Мявзик ...

infoliokrat 22.05.2017 11:59

По дороге в гости (д.р. внука), сказал жене шутя:
-А таблетки не забыла? -Какие? -Мезим...
В ответ услышал "МУДРУЮ МЫСЛЬ": у меня они всегда с обой. В моей сумке уже лекарства больше места занимают, чем остальное.

Признак старости(ж): В дамской сумочке аптечка больше косметички(с).
Признак старости (м) каждый сформулирует сам себе свой, мой Ми: маразмИнфолио- троякий. З павагай да неабыякавых

Для любителей минусов поясняю, что пост по сабж: в д.Вавуличи говорили, что
1)Старое - быто малое (старый, как малый), но есть и контрприсказка:
2)Устами младенца говорит истина!
3)кнс=каждый напишет свое.
Скрытый текст:
Когда-то в программе по ЭВМ для начальной школы написал то, что ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ учителям начальной школы:

Каждый ребенок, научившийся говорить, уже человек. со своими
хочу-нехочу
нравится-ненравится
интересно-неитересно...

infoliokrat 12.10.2017 23:57

Не смешно, НО, говорят дети...
Дважды в неделю деду инфолиократу приходится по полдня за внуком и внучкой приглядывать.
И вот, несколько недель тому назад, когда внучке было 2 года и месяц, немножко раньше чем обычно она сказала: идем маму встречать. Только представьте, как только подошли мы ко входной двери, дверь открывается и мама внучки заходит домой!!!
Правда потом такое не повторялось...

З павагай да неабыякавых

infoliokrat 16.11.2017 00:49

В позапрошлые выходные внук приболел, температурил.
Лежит на диване под пледом, погода - осенняя, бабушка подключила свой сотовый к телевизору и переключает пультом кадры, как в солнечную погоду дед ибаба с внуком и внучкой по ул.Советской гуляли, как малые http://photo.virtualbrest.by/uploads/2017/10/25/o10.jpg крутили диск телефона-клумбы...

Вдруг вспомнила, что надо подружке позвонить. Свой сотовый всегда обычно на подлокотнике кресла держит. Ищет и не находит... И куда же он делся, наверное упал на пол... Ищет и не находит.
Оффтоп:
Внук, (четвертый кл.) говорит ей (радиотехникум, потом РТИ заочно) из под пледа

-Бабушка! Он же к USB подключен!

З павагай да неабыякавых

infoliokrat 26.01.2018 01:27

Сегодня супруге к Татьяниному дню подарок сделал: разобраз ёлку. Она увидела иголки и вспомнила, что в выходные внучка сказала об иголках ёлки:
Запчасти от ёлки

infoliokrat 20.03.2018 18:33

В субботу вник и внучка с родителями в гостях были. Перед этими выходными долго теплая погода стояла. На даче-огороде даже маленький персик почти готов был зацвести. Но похолодало, выпал снег, даже побольше снега было, чем перед новым годом. Внучка увидела снег за окошком и говорит:
-Мама, снег! Ёлку будем наряжать!

Во время ужина внимание родителей внуков бабушка обратила на перец маринованный. Невестка уточнила:
-Наш перец?
-Да, с дачи, только он сильно ОСТРЫЙ!
Внучка услышала и говорит:
-А я тоже хочу перец.
Дали ей кусочек, попался как раз по форме почти как египетский треугольник. Она посмотрела на него, повернула самым острым углом вверх, протянула папе и говорит:
-Папа, откуси этот угол.

Оффтоп:
Рассказал в понедельник в таксичке попутчице, когда ехал к внукам. Она отозвалась так: правильно. Надо чтобы папа попробовал, можно ли есть ей... А потом только сказала, что сообразила. Чтобы перец "тупой" стал...

З павагай да неабыякавых

infoliokrat 17.05.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от infoliokrat (Сообщение 1071836)
Несколько лет тому назад выбрался внук на дачу-огород к деду. Увидел там впервые лом:
Цитата:

Типы ломов[править | править вики-текст]
Ломы бывают различной конструкции в зависимости от предназначения:

простые: заточка простая коническая или четырёхгранная;
универсальные: заточка простая с одного конца и лопатообразная с другого;
Как он искренне удивился:
Какой агроменный гвоздь!

Снова о гвозде:
Несколько недель тому назад, в жаркий день, на даче-огороде всем семейством "отдыхали": внучка с внуком поливали лейками растения и (даже прижившуюся - выброшенную из авто возле деревенского магазина) дворняжку, баба и дед на огороде трудились, мама ее готовила, папа чинил машину на яме.
В "перерыве трудовых будней" внучка заинтересовалась, где же папа и решила ему помочь. Подошла с бабушкой к яме, уселись там на краю, и, протянув отвертку папе сказала:
-Вот этот гвоздик тебе нужен?
З павагай=уважением да неабыякавых=к неравнодушным.

infoliokrat 18.08.2018 11:06

Вот и прошла первая неделя внучки в д/с. Пока она там была сначала 2 часа, потом до обеда. Дед и бабушка, пока мама внучки на работе была, поочередно "дежурили".

Конфетку "разрешенную" внучка уже съела. До приезда мамы еще час оставался.
-Бабушка. Можно еще одну конфетку?
-Нет, ты уже съела. Мама приедет, покормит обедом, тогда и проси.
-Только одну!
--Нельзя.
-Почему?
-Ты суп будешь плохо кушать.
-Бабушка, почему ты такая серьёзная?

З павагай да неабыякавых

infoliokrat 18.09.2018 14:10

Вторая неделя тоже прошла без слез. Группа еще не полностью была укомплектована, так что плачущих (после ухода родителей) не было. Внучка даже рассмешила. Воспитательница рассказала, что однажды надо было показать маме одной где находится то, что ей надо. Поэтому воспитательница сказала: сейчас найду кого-нибудь, чтобы за детьми присмотрел и проведу вас. Малая говорит: я за всеми присмотрю, вы идите.
А уже на третьей неделе начались слёзы "за компанию" в основном, с теми кто регулярно плачет. А когда однажды мама задержалась (в пробке перед ж/д переездом), детей всех разобрали, то внучка раз 10 спросила: А МАМА ПРИДЁТ? А мама заберёт меня? А когда бабушка однажды забирала. то она грустно спросила: а мы не заблудимся?
З павагай да неабыякавых= с уважением к небезразличным.

infoliokrat 24.10.2018 12:22

Вот и осень пришла. Первая половина выдалась с температурой выше нормы. Даже мошки "винные" появились. Короче, бабуля деду сказала в выходной выловить их. Дед включил пылесос и, как и комаров, вылавливает их, в том числе и с потолка.
В гости внуки заглянули. Посмотрела внучка как дед трудится и говорит:
-Дома у нас крышу не пылесосят, а только пол.
З павагай да неабыякавых

Sochenko 05.11.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от infoliokrat (Сообщение 1113108)
Дед включил пылесос и, как и комаров, вылавливает их, в том числе и с потолка.

Мне вот всегда интересно было, а мошки не вылазят из мешка потом обратно?

infoliokrat 23.11.2018 22:54

Может случайно какая-нибудь и выберется... Интересно, что мошки потом "поумнели", о чем я на КФ (квантофоруме) вспомнил в теме Интеллект животных.

Сегодня бабушка с внучкой ехала по Набережной. Увидела внучка каркас
https://www.b-g.by/wp-content/upload...shatilo_bg.jpg и спрашивает:
-Что это?
-Елка будет.
-Нет,- говорит, - палочки приделают и будет каруселька.

Оффтоп:
Для интересующихся: О собака и профессорах на КФ тоже как-то вспомнил там же https://quantoforum.ru/sad/430-kniga...art=270#418813

Sochenko 25.11.2018 15:01

А вот такие елки меня бесят больше всего(
А где же иголки, запах и шишки????

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +5.