![]() |
Говорят дети (смешно и не так, как мы)
Сабж,
Если классически-поучительно- то уже тема есть. (там даже притчам есть место) Здесь, не обязательно, например только такое: Внуку, когда исполнилось три года, пришлось идти в садик. Заботливая мама, как принято сейчас при наличии возможности, в первый день оставила его в садике только до обеда. Бабушка, естественно, сразу (в обед) позвонила, как дела. На мамино - нормально, слышит, что внук говорит, почти кричит: -Мама, мама! - требует внимания. Бабушка спрашивает, что он там хочет сказать. В паузе слышит: -Мама, я сходил в садик, купи братика. |
Когда внуку не было трех лет бабушке тоже приходилось оставаться с ним, когда мама уходила по своим делам. Баба на диване. Внук, подбегает к клетке, хлопает ладошком по прутьям.. Попугай машет крыльями и отходит подальше..
-Не пугай птичку!- говорит бабушка. -Попугай- говорит внук и вопросительно смотрит на неё. |
Посмотрел прелестное фото:
Цитата:
Когда я добавил- не так как БАТЭ (с Барселоной)- папа искренне рассмеялся. Выучил фамилию внук, хвастается другой бабушке. Та спрашивает его, как твоя фамилия- отвечает, не выговаривая букв всех. А как мамы? А как папы фамилия? Отвечает. Пауза. Внук спрашивает ее: а как твоя фамилия? - Зайченко. Полминутная пауза, а потом внук говорит: Прыг-скок? (раз зайчик прозвучал) |
Моя дочка - ей 1,5 годика - на вопрос "как зовут маму/папу/бабу?" называет наши имена, а на вопрос "как тебя зовут?" делает вид, будто не расслышала и переспрашивает "а?". И так каждый раз. :) |
Я один раз за рулем в сердцах выругался - назвал долбаном придурка который подрезал, в машине сидел 4х летний сын. На следующем перекрестке подрезал еще один, на что сын заметил - пап, это еще один долбан, да?! С тех пор при детях ни одного лишнего слова.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-Смотри, Николай, какие три кобылки идут. Проехали парочку перекрестков. Идет школьница. Одна. -Деда, смотри, еще одна трикобылка идет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не понимают взрослые, бывает, таких как я, что рассуждают, мол как дети... Точно все по своему воспринимают, без Явыпячивания модного на свете. Внуку: Не пугай птичку! -Попугай он. (Пугать надо... действие) З павагай, и впредь творите, не грустите. |
Цитата:
-Ну вот, насвинячил, разве за столом так можно? - возмутилась мама. Подружки жены сделали вид, что не заметили возмущения такого. Через минуту-другую малый что-то прожевал и спрашивает: -мама, а у поЛосенка кто мама? (З павагай к родителям) |
Папа говорит дочери:
- Следи за языком, слово не воробей, вылетит, не поймаешь? - Папа, пусть летит! |
Внук искренне обрадовался, когда баба (уезжавшая на 3 недели к сестре, которая перенесла три операции) вернулась. Дед конечно заглядывал к внуку, но это же не баба= бабочка. Когда бабушка пришла к внуку и сказала: я так сильно по тебе скучала! Внук ответил: и я скучал, вот так (и широко раздвинул ладошки), как делают рыбаки
|
Цитата:
У меня дети говорили: "Долбовое стекло". Видимо, если не пристегнут, то лбом в него долбишься. |
Внук приболел, мама с папой попросили бабу и деда присмотресть в эту субботу, сами - на парочку часов,- по своим делам. Бабушка тоже в этом году с тромбофлебитом в больнице лечилась: наклоняться нельзя, приседать нельзя, сидеть желательно ноги положив повыше. Внуку уже 4й годик пошел. Разделся, игрушки достал, книжку "Мамино солнышко". Баба, почитай!
-Сейчас причешусь, сяду в кресло, почитаем. Внук побежал в зал, вернулся, подошел к бабе, подол приподнял, посмотрел: "Ноги короткие баба у тебя" - сказал и ушел в зал. Баба удивилась. Дед хотел возмутиться (хотя бы спросить, кто тебя так научил, папа или мама, но все же промолчал.) Оказалось внук после такого сногсшибательного вывода подошел к креслу, где обычно баба сидит, и поддвинул табурет - подставку для ног - поближе к креслу. |
Оказывается, когда баба книжку читала, то потом с кем то разговаривала (по тлф.) и сказала, мол понятно,- кризис. Вчера, разговаривая с родителями внука услышала, что когда они играли в детское домино, то после того как закончились домино у внука и ему сказали, мол иди в "магазин" и бери там, он выдал, понятно- кризис.
|
Вчера внук был в гостях (праздничный день, не просто выходной, как Пасха). Играется, выстраивает самосвал за уткой (которая тоже на колесиках), за самосвалом дугие машинки одна за одной, больше метра цепочка получилась. Говорю ему - это автопоезд? И хотя ни у папы ни у деда авто нет, но ездит же на таксичке, на автобусах, отвечает быстро и четко:
-Пробка. |
Иду с внучкой (2 г 7 мес) мимо мусорки и говорю ей: «Настя, идем, я тебя в мусор выброшу». Она останавливается, улыбается и говорит «Пашутил, да?»
|
Точно помню (уточнил у бабы="бабочки" и родителей), что внуку не читали рассказ о воробьишке Пудике... З павагай к жизнелюбам (непофигистам). Было:
Внук болеет сильно. Идем все. Ветер. -Баба, скажи деревьям, чтобы ветками не махали. Ветер перестанет. На ГД отвечали так: Была у меня книжка про Пудика в детстве. Ни фига я не мог понять, какой частью речи является ее название, что оно обозначает и от каких слов происходит???!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Прошу простить великодушно, но дело в том, что в те времена, когда нынешние пенсионеры были детьми, то наверно даже обязательным было читать подобные рассказы. Сечас иногда Google может поможет, это поисковик со странностями, но как на моем компе то поиск пудик выдал на первом месте Воробьишко. М. Горький. Журнал "Костер" www.books.kostyor.ru/tale83.html - Сохраненная копияПохожие Вы уже поставили +1 этой странице. Отменить Жил-был желторотый воробей, звали его Пудик, а жил он над окошком бани, за верхним наличником, в теплом гнезде из пакли, моховинок и других ... Оказывается это не писатель придумал, что если сказать деревьям, чтобы не качали ветками, то ветер исчезнет... |
Цитата:
Оффтоп: Спасибо, что напомнили про рассказ, с детства о нем не вспоминала - прочту дочке ) "А я маленький совсем, зато сам я мошек ем" - здорово же ) |
Цитата:
Оффтоп: А я ещё в детстве любила про котёнка Тюпу :) Они даже, кажется, у меня в одной книжке с Пудиком были. |
Цитата:
Оффтоп: У меня до сих пор, затасканная, истрепанная - 3-е поколение детей уже читает :). Дочка обожает. |
Цитата:
Хотя и люблю шутить, что мол старый конь борозды не портит.. но нынешние дошкольники и 1 кл фору пенсионерам легко дадут: Баба внука сегодня утром кофе пьет с соседкой (которая как только вошла, свою красную куртку сняла, положила рядышком на диван, чтоб под рукой была..). Пришла ее внучка - первоклашка. Сразу получила задание: иди принеси мой телефон, он на полочке в прихожей. Через несколько минут внучка вернулась и говорит: бабушка, я его не нашла. Не сильно возмущаясь соседка поднимается приговаривая, ладно, сама найду. Я хитрый, предлагаю, так давай позвоним, легко найдется. -Нет, я сама. Через минуту вернулась. -Можно было и позвонить. Нашелся бы быстро. -Где? -В кармане этой куртки, что со мной была. |
Как то один мой друг спросил у моего трехлетнего сына, когда мы гуляли во дворе:
- Ты кого больше всех любишь, маму или папу? На что он ответил серьезно. - Я люблю Бога! Друг был в шоке, не ожидал этого ответа... |
|
(+ не хотелось такую оживленную беседу отодвигать в предыдущий пост)
Внук болел, приобрели ингалятор. Боялся первоначально сильно (там же что-то булькает и пар идет), хотя сразу маленькую маску приметил. Потом уже спокойнее высидел всю процедуру и говорит: Баба, давай тебе бурбулятор включим. |
Цитата:
Опять приболел что-то. Жена говорит, завтра, наверно, надо будет либо пораньше из д/с забирать, или вообще не вести в д/с. И рассказала гостям пенсионера, что внук недавно выдал: Мама, а если я буду кашлять, ты на работу не пойдешь? (Дети выходит болеют чаще обычного, как только начнут посещать д/с не случайно) |
Цитата:
|
Цитата:
-Дед. у тебя глаза потрескались. =!? А у бабы? -Нет. (Бабушка "штукатурится" ... А у деда даже косметички нет) |
Выпал первый снег, еле еле заметно. На прогулке дети в
детсаду требовали дружно от воспитательницы Слепить снеговика! И внук требовал: снег есть, почему не слепить снеговика? А она им полчаса пыталась объяснить, что выпавшего вчера первого снега очень мало. Когда я сказал, так надо было малюсенького (наноснеговика слепить) бабушка задумалась и выдала: да, на скамейках можно было снега наскрести. ... Зря про "нанотехнологии" дед внуку пока не рассказывал.. |
25.12.11 Никогда так рано не устанавливали елку= баба.
-Внук же в гости придет. (Пришел, после утренника, где Дед Мороз за стихотворение ему кинде-сюрприз вручил). Обратил внимание, что есть елка. Дед, включи елку (розетка в коридоре, там папа, а дед с внуком возле елки, в зале). -скажи, елка, гори! -Раз, два, три, елочка гори! Зажглась. Посмеялся он и говорит: елочка- не гори! Перестала гореть. (В это время папа уже был в зале, а дед шел на кухню). Повторил два раза, сказали, что Дед Мороз помог. Пусть уже горит все время. Согласился. Когда на стол накрывали, сказал: -Баба, давай еще одну тарелку поставим, может Дед Мороз придет. (Из-за сюрприза?) А потом, часа через два, бегал по коридору, елка выключилась, вернулся в коридор и кричит: Я нашел, где елочка гори! Проверил: с бабушкой, с гостем- дядей, правда папа сказал- пусть горит, а то розетка испортится. |
А у меня племянник однажды поймал муху и говорит:
- Теперь я настоящий рыболов мух! :biggrin: :biggrin: :biggrin: |
Утро ТВ Россия,Сегодня, 5-летний сын выдал:
-Папа, ты самый бесполезный человек в семье: я просыпаюсь- тебя уже нет, а спать ложусь, тебя тоже нет. |
Позавчера, мама внука ключи дома забыла, после работы вернувшись домой с внуком из д/с, обнаружила что ключей нет. Папа на работе далеко, позвонили бабушке с дедом, сами ждали на лестничной площадке. Через полчаса дед уже приехал и узнал, что внук хорошую самостоятельную мысль высказал:
-Мама, мне тут уже надоело ждать, давай домой пойдем и там деда подождем. З павагай к детской логике. |
Цитата:
|
После Нового Года в группе д/с был карантин (ветряная оспа). Перед Старым Новым Годом (надо же! СНГ получилось.) внук заболел, мама на больничном с ним сидела дома, но через 3 дня после обеда позвонила бабушке и рассказала, на что жалуется внук (на ладошках что-то больно). Бабуля, бухгалтер, по тлф "поставила диагноз", так как когда-то даже сам помню сына сильно зеленкой покрасил. Срочно вызывай врача. (Но уже поздно было, пришлось на прием идти). Врач: Ветрянка. Типичная ветряная оспа. Будете по коридору идти, там вслух не говорите. чтоб других не пугать.
Идут по коридору, внук: -ветряЯянка-а ветряЯяночка... Мама: ты зачем это говоришь? -я не говорю, я пою. |
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +5. |