uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Семья и дети (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=469)
-   -   Говорят дети (смешно и не так, как мы) (https://uforum.uz/showthread.php?t=16387)

infoliokrat 24.01.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от infoliokrat (Сообщение 676808)
Типичная ветряная оспа. Будете по коридору идти, там вслух не говорите. чтоб других не пугать. Идут по коридору, внук: -ветряЯянка-а ветряЯяночка...

Внук ("зелёный") уже в д/с пошел. Когда баба=бабочка в гостях была, то посмотрела и сказала: ну, уже ничего страшного, главное, чтобы свинкой не переболел.
Внук: Я свинкой не болел, я зайчиком переболел.
?? Видя, что мама и баба непонимающе переглядываются, он прижал локти к бокам, поднял согнутые кисти рук вверх на уровень плеч, и попрыгал:
вот так, когда утренник был. (На новогоднем утреннике ему досталась роль зайчика).

infoliokrat 28.01.2012 02:25

Перед Татьяниным днем жена Татьяна в столице поскользнулась, руку (локоть сломала. в больнице в н/вр), позвонила мне, детям.
Внук сказал: приезжай, бабубшка поскорее, м ы тебе руку починим.

infoliokrat 04.02.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от infoliokrat (Сообщение 683837)
Перед Татьяниным ...руку починим.

Грустная нота, поэтому более оптимистичный анекдотоподобный случай из жизни:
Пригласили в школу известного проф. лингвиста.
Идет лекция.
-Во многих языках двойное отрицание означает утверждение, но ни в одном языке двойное утверждение не означает отрицания...
Ехидный голос с задней парты:
а-а, конЕЕчно...

infoliokrat 09.02.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от infoliokrat (Сообщение 687605)
Азизбек Кадыров

,благодарю, значит кому-то интересно:
Вчера внук в гостях был (к аллергологу не попали, в д/с не водили). Раньше, когда бабушке не надо было "руку чинить- т.е. не сломанная была рука", то часто с внуком играла в т.н. игру "Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы" (И дед, и папа, мама научились). Будучи малым такой игры не знал, своеобразный массаж спины пальцами рук с одновременной присказкой:
малому, который сидит как всадник на коленях, по спине
проводят несколько раз пальцами вдоль позвоночника (рельсы-рельсы),
то же - впоперек спины, сверху-вниз (шпалы - шпалы),
то же извилистой линией сверху-вниз (ехал поезд запоздалый).
то же, "прогуливаясь пальцами медленно-быстро" 2 раза (из последнего окошка высыпался горошек).
то же, но медленно (пришли куры - пришли куры)
постукивая указательными пальцами (поклевали-поклевали),
то же, "прогуливаясь помедленнее" (пришли гуси- пришли гуси),
пощипывая щепотками легонько (пощипали-пощипали).
то же "прогуливаясь медленно костяшками " (пришел слон-пришел слон)несильно кулаками (потоптал- потоптал).
то же- опять пальцами (пришел дворник- пришел дворник)
ладошками (подмел- подмел).
опять костяшками (при-шел до-мо-управ )
одним кулаком дважды (поставил стол, поставил стул)
щепоткой - извилистые линии впоперек (написал письмо),
кулаком (поставил печать)
короткая извилистая линия щепоткой (и подписал)
и одно нажатие одним пальцем щепотки . (поставил точку)
-Баба, сделай мне рельсы-рельсы! (уже сам попросил, раньше бабушка предлагала, если расшумится).
-Так у меня же ручка болеет, еще не починили!
-А ты одной рукой сделай два раза!

infoliokrat 26.02.2012 00:14

Сегодня внук в гостях был. Мама его рассказала, что очень плохо одевался в пятницу уходя из садика. Спросила почему? Ответил: сегодня у меня был тяжелый день.
Бабушка: так он же кашляет болше обычного, насморк. И дед утром утром заметил, что глаз слезится. Да и он же сам говорил, что Даник игрушку его сломал. (К врачу выбраться - проблема, у директора маме отпрашиваться...)
Дед: А скажи-ка, от кого ты слышал такое- тяжелый день? От папы, от мамы, от бабы?
Внук: от деда.
Мама: а когда?
-Сегодня. Вот сейчас.

infoliokrat 26.02.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от infoliokrat (Сообщение 697460)
скажи-ка, от кого ты слышал такое- тяжелый день? От папы, от мамы, от бабы?
Внук: ...-Сегодня. Вот сейчас.

http://uforum.uz/showthread.php?p=460111&postcount=237 Сcылка на фото гл. героев: баба с внуком

infoliokrat 09.03.2012 20:06

Уже весна, но внук опять больничный лист маме обеспечил. Так как бабушка успела до его болезни РАЗРЕШИТЬ внуку на старых обоях порисовать (мол ремонт надо делать скоро), предупредив, что на НОВЫХ обоях нельзя рисовать, ни в коем случае!.
А тут мама внука жалуется по телефону: не заметили когда успел, разрисовал обои в спальне!
Баба по телефону пристыдила внука:
-Ну как же ты так? Тебе уже скоро 4 года, ты же обещал ...
-Баба! Так у нас обои новые только на кухне! Я сам видел, как их клеиили. А остальные старые!
(Его то и на свете не было, когда их меняли! Наверное, бабушка не права была...)

infoliokrat 12.03.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от infoliokrat (Сообщение 703299)
Баба по телефону пристыдила внука: -Ну как же ты так? Тебе уже скоро 4 года, ты же обещал ... -Баба! Так у нас обои новые только на кухне! Я сам видел, как их клеиили. А остальные старые! (Его то и на свете не было, когда их меняли! Наверное, бабушка не права была...)

Вчера (рабочий день был в Всн) доверили деду присмотреть за внуком, парочку часов пришлось нянькой быть. Чтой-то отвлекся слегка (наверное сочинял ГП для сходимости ГР), минутное дело и
Над торцом дивана, в зале, на обоях внук успел нарисовать зеленым фламастером кружок, как пятак.
=Ты что? Зачем обои хорошие портишь?
-Они старые, выбрасывать их надо!
=Так. А Баба с дедом тоже старые, что и их выбрасывать?
Посмотрел парочку секунд на меня и говорит спокойно:
-Нет. Старые сами умирают.

infoliokrat 15.03.2012 13:28

С ГД:
Дети иногда умеют делать то, что взрослым не нравится очень... Услышал от папы внука.
Оставили бабу а не деда смотреть за внуком, а тот ее почти до истерики довёл: ходил за нет и всё говорил и говорил..
Молись и кайся!
Оказывается просил и требовал !нослраК и шылыаМ мьлифтьлум ьтичюлкВ
З павагай к малышам

Erkin Kuchkarov 15.03.2012 13:38

https://img.uforum.uz/images/rdhofpi1937511.jpeg

Tatyana Belyakova 15.03.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от infoliokrat (Сообщение 705556)
Оставили бабу а не деда смотреть за внуком, а тот ее почти до истерики довёл: ходил за нет и всё говорил и говорил..
Молись и кайся!
Оказывается просил и требовал !нослраК и шылыаМ мьлифтьлум ьтичюлкВ

Это старый-престарый, с бородой, как у Гимли, баян. И произнёс его вовсе не Ваш внук. Так-то.

infoliokrat 16.03.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 705647)
произнёс его вовсе не Ваш внук. Так-то. __________________ Слишком много говорю.

+3
i) ВАШ ответ точен+
k) мой пост (почти) то же (см. то, что взрослым не нравится очень... Услышал от папы внука.) И, как в случае про Ветки деревьев = ветер, хотя Горький описал это раньше, я не утверждал. что автор - папа внука.
s) +, так как субъективная реакция должна быть своя, а не такая как у всех, она мне понравилась не меньше чем на ГД:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6103/..._d392a3d3_orig

infoliokrat 18.03.2012 09:47

Цитата:

И произнёс его вовсе не Ваш внук. Так-то.

Вчера внук в гостях был. По дороге где-то палец поранил. Зеленкой помазали, прежде чем за стол посадить. (покричал для приличия, как бабушка подула на пальчик вмиг заулыбался: уже не больно.) Усаживаясь за стол сказал:
А зеленка уже не ляпается?

Shokir Dolimov 20.03.2012 00:25

Подходит сегодня ко мне семилетняя дочка Гулбаданбегим и спрашивает:
- Папа, а вы знаете, почему до сих пор снег на улице идет?
- И почему же?
- Потому что Шохиста (её старшая сестра) только научилась шарф вязать. И то очень-очень медленно.
- Ну, значить зима из-за неё останется с нами на долго-долго.
- ШОХИСТАААА!!!

infoliokrat 21.03.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Shokir Dolimov (Сообщение 707883)
(её старшая сестра) только научилась шарф вязать. И то очень-очень медленно. - Ну, значит...

зима все же потом уступит место весне.
Здоровья и настроения!
» Узбекистан » Туры в Узбекистан » Навруз - Восточный Новый год
Навруз - Восточный Новый год

(Вспомнил, как внук предлагал тарелку и Деду Морозу поставить..). Спасибо.

infoliokrat 08.04.2012 17:28

Отвечая на http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=153820&page=2#m23 "Никакого праздника", написал:
Опять дед нянькой был. Как бывший (нонсенс) учитель, решил уточнить, через часик, после мультика, в котором слово было сказано "виртуальные":
-а как ты понимаешь слово ВИРТУАЛЬНЫЕ?
=я их не видел.
Только минут через 5 решил повторно уточнить,
-так всё-таки, что такое виртуальные?
И внук уточнил:
- их не видят. Не знаю.

infoliokrat 16.04.2012 03:18

Опять дед нянькой был. Как бывший (нонсенс) конструктор решился (пара недель тому назад) , "отремонтировать" желтый фломастер, так как внук пожаловался- не рисует (просто стержень перевернул- не помогло, фломастер уже давно лежал открытым, высох. Водой увлажнил, помогло - машинку внук раскрасил).
Так в прошедшую субботу, как только на порог, внук хвастается: я сам флАмастер починил!
=Как?
-Я его поМОКРИЛ.
-Что ты сделал?= уточнил папа. И внук уточнил:
- добавил мокрость.

infoliokrat 23.04.2012 12:58

Пришел в гости высокий друг деда (2 м). Трехлетний внук тут же попросил, чтобы папа посадил его себе на шею, и на "равных", с улыбкой, приветствует гостя.

- Ты всю жизнь собираешься на шее папы сидеть?
- Нет, можно и на руках.

НЕ :boyan:, это было вчера. Анекдоты из жизни, но жизнь богаче анекдотов.

Dilya Hasanova 23.04.2012 13:20

Ясмина:
- Папа коровы кушают цветочки
Папа:
- Да, дочка. Ты же не корова.
Ясмина:
- (задумчиво так) Надеюсь...

infoliokrat 30.04.2012 03:40

В мае д/р внука, сегодня в гостях был, 3 г уже, а родители его вспомнили что уже в 2 раза дольше вместе встречаются. Баба-бабочка с заданием не справилась, днём спать не уложила, точнее- внук не спал, а только полежал, пока книжки читала. Просматривая книжки внимание обратил на игрушки авто:
- Баба, ты купишь мне вот эти 2 машинки? Одну на день рождения войны, а одну на мой день рождения.
-Это ты говоришь про День Победы?
-Да, конечно.
З павагай к участникам, сегодня первый раз видел (во дворе) авто (на ченом белым: СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ! А на крыле = НА БЕРЛИН)

infoliokrat 06.05.2012 11:27

Цитата:

произнёс его вовсе не Ваш внук

Вспомнил, как сын в начальной школе выдал (на анекдот.ме):
Прибегает во время обеденного перерыва мама второклассника домой, чтобы проконтролировать, пообедал ли сыночек, выучил ли все уроки. Оказалось не выполнил домашнее задание по литературе. Мама тут же спрашивает:
— Что вам задано по литературе?
— Пересказать вот это.
— Пересказывай.
— Я не знаю, о чём там.
— Ну так прочитай!
— Читать не задали.

infoliokrat 07.06.2012 02:56

Когда папа был такім как внук, однажды когда укладывали спать сильно расплакался. Еле-еле добились в чем дело: всхлипывая рассказал он, почему плачет.
-Я полы мыть не умею, котлеты жарить не умею... А если вас не будет, а я ничего не умею.. С трудом, но мама убедила, что обязательно жить будет пока не научит (полы мыть и котлеты жарить...)
Говорят, что прогресс человечества гораздо приободрился, когда не только родители, но и родители родителей получили возможность свой опыт внукам передавать.. З павагай

infoliokrat 08.06.2012 01:46

daveЗабаненwww4 мая 201221:48#4525
Не мое. :) Вчера я заснул в метро. Когда я проснулся, то увидел, что напротив меня сидит маленький мальчик. Я ему улыбнулся. Он начал дергать папу зарукав и говорить:
"ПАПА, ПАПА, ПУКАЮЩИЙ ДЯДЯ ПРОСНУЛСЯ!"

Это с ГД. С удовольствием написал бы - это моё, даже не обижусь, если кто-то другой напишет, что ЭТО- моё. Штрафы: 1 [4/30]

infoliokrat 08.07.2012 20:21

Внук почти неделю погостил у другого деда, вернулся "повзрослевший": решил за столом самостоятельно конфетку "лишнюю" съесть (врач рекомендовал ограничивать сладкое).
Бабушка:
-спрашивать надо, можно ли еще конфету?
-Баба, ты королева сладкого?

infoliokrat 09.07.2012 00:11

Не болейте бабушки,
говорят вам дедушки,
дети и внучата,
-Фсе, так говорят
http://www.youtube.com/watch?v=8cwfQD9fNHU&feature=related ">http://www.youtube.com/watch?v=8cwfQD9fNHU&feature=related " type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="350">

infoliokrat 21.07.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от infoliokrat (Сообщение 613588)
в первый день оставила его в садике только до обеда. Бабушка, естественно, сразу (в обед) позвонила, как дела. На мамино - нормально, слышит, что внук говорит, почти кричит: -Мама, мама! - требует внимания. Бабушка спрашивает, что он там хочет сказать. В паузе слышит: -Мама, я сходил в садик, купи братика.

На отдыхе внук вчера приболел (температурит, горлышко болит, врач антибиотики назначил), баба сейчас с соседкой за чаем высказала сожаление, что нельзя на солнце быть, а ведь поехали позагорать и покупаться. И вспомнила, как год назад, проходя мимо роддома, мама сказала Артему: вот отсюда мы с тобой домой поехали. Он посмотрел на здание, на маму и говорит:
-Там маленькие лежат, скучают, ждут когда их купят?

vits 21.07.2012 23:56

Настенька, как зовут дедушку который приносит на Новый год детям подарки?
3-летняя Настя нахмурилась, подумала и ответила:
Папа что ли?

Renat Akhtyamov 23.07.2012 19:59

Сын (2 года 2 месяца) иногда строит из себя привереду и отказывается завтракать кашей, выпрашивая таким образом что-нибудь из сладкого.
Мама: Альбертик, сейчас придёт собачка и придётся ей всю кашку отдать!
Моментально возникает недовольное выражение лица :)
Сын: Ву-ву-у-уф, ди-и-и-и-и, тяп-тя-а-а-ап!!!
( что в переводе на "наш" язык означает - "Собака, иди погуляй!!!" :) )

дальше начинаем есть кашу!

Dilya Hasanova 27.07.2012 22:33

Ясмина (3,5 года) всех "насекомых" называет исключительно "босикомые", объясняя что они ходят босиком. :))

infoliokrat 08.08.2012 02:48

"босикомые"- классно, сразу подумал (без всякого инфолио, дабы не раздражать контролирующих вход сюда), что могут быть и кусикомые...
Предупреждаю, не мое, но, кажись, интересное (с ГД)
SergioМодераторwww8 июля 201223:20#39
После прогулки с таким же малышом по двору частного дома пришел ябедничать: "А Никита курочкам ДРИНДЮЛЕЙ дает".

Так там написал:
Сережа, а кого ты больше слушаешь, маму или папу?
-Конечно маму!
-А почему?
-Она больше говорит!

dili 09.08.2012 11:12

Дочке было 3 года. Она спросила папу что он подарит На день рождения. Муж сказал что попросит Аллаха чтобы его дочка стала умной, счастливой и красавицей. Дочка подумала потом покачала головой:-Это в коробочку не положешь и ленточкой не завяжешь, подари что нибудь другое.

infoliokrat 24.08.2012 00:46

Баба две недели внука не видела ( встреча с выпускниками ), он уже некоторые сочетания=слоги букв понимать начинает. Называл ее часто "бабочка", и вдруг очень внимательно на нее посмотрел, когда сказал по слогам ба-бочка.
Перед отъездом баба обещала купить машинку. Мама ему говорит, вот поспишь хорошо и пойдете с бабушкой машинку купите. По дороге в магазин он спрашивает:
-Баба, мама мне говорила, что если я посплю хорошо, то мы пойдем с тобой машинку купим. Я плохо спал, а мы идем машинку покупать.
-Баба обещала, вот и купим. А спать лучше хорошо.
Купили мусоровозку с тремя разноцветными контейнерами...

infoliokrat 03.09.2012 13:18

Из БК:
Маме сын сказал с обидой:
-Ты меня родила чтобы любить?
Или чтобы я тебе помогал
и игрушки в комнате убирал?

После встречи с выпускниками СШ г. Харабали баба вернулась в Брест и конечно же с внуком зашла в магазин игрушек- купить очередную. Остановилась у витрины с куклами ненадолго. Внук тут же прореагировал:
-Баба, ты грустная. Купи мне конструктор, я тебе потом куклу куплю.

В субботу внук в гостях был. Увидел на полу мячик с Винни: поднял, говорит мне - отнесу бабе, это я его бабе отдал. (бабушкая на кухне была). Уточнил потом у неё: а почему он его тебе дал- руку разрабатывать? (мягкий, как экспандер). Нет, сказала баба, это когда я уходила он еще раз сказал:
баба, ты грустная, возьми этот мячик весёлый, у меня еще большой есть, тоже с Винни. З павагай к внимательным

infoliokrat 09.09.2012 20:30

Как будто предвідел внук, что баба заболеет.
Вчера, когда внук был в гостях, то даже в прятки с бабой не играл. (Неделю тому назад баба его так и не смогла найти. Дед сидел на стуле перед компьютером. На спинке стула висел пиджак. Вы уже догадались? Да, внук впод стулом спрятался.)
Внук уже знал, что баба болеет. Пришел, а она на диване, не встречает его как обычно. Так он рядышком с ней улёгся: почитай... Даже не шумел, как обычно. А как уходил, то сам сказал, баба провожать его не будет. Только дед, если баба Аня (подружка жены) с бабушкой побудет, Или дед останется, а баба Аня и он с папой и мамой сами пойдут.

infoliokrat 23.09.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от dili (Сообщение 779428)
3 года.

Внуку 4. Вчера был ч родителями в гостях. Бабу выпісалі из больницы, завтра на прием к невропатологу закрывать старый и открывать новый больничный. Баба встречала гостей, я был на кухне. Вышел к ним чуть позже. Внук - радостно:
-Дед, дед! Мы с бабой договорились, что я тебе не буду говорить что она меня поднимала.

Sean 23.09.2012 11:00

Сначала хотел написать в тему про дороги, но решил сюда.
Позавчера, переход на светофоре возле УМЭД, женщина с дочкой (вроде первоклассница). Пока дошли до середины им загорелся красный, женщина тянет за руку ребенка, девочка отказывается и вдруг ей (девочке) это надоедает и он громко говорит маме - куда же ты меня тянешь, красный же. По моему, все на дороге в это время посмотрели на ее маму.

infoliokrat 30.09.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 801936)
громко говорит маме - куда же ты меня тянешь, красный же. По моему, все на дороге в это время посмотрели на ее маму.

Баба завтра уже на работу пойдет, больничный закрыли, 21 день после ЗЧМт прошел... Когда еще сильнее чем сейчас у неё голова болела в позапрошлую субботу и лежала она на диване (а дед в санузле застрял), то внук, увидев, как относительно по-обычному баба поднялась и пошла за телефоном, зазвеневшим в другой комнате сказал маме:
-Баба так за телефоном пошла, она не болеет!

Tatyana Belyakova 01.10.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от infoliokrat (Сообщение 805387)
дед в санузле застрял

А... теперь всё понятно...

valdemar 30.10.2012 17:25

Сегодня дочка удивила))) .. Ребенку всего 2 года. Сидела на кухне, Мама режет лук, пары дошли до дочки... Начала хныкать, но быстро перестала и говорит...
- Мама, дай очки!!! :))

infoliokrat 05.12.2012 13:27

Перед 19 ноября 2012г Гречки подвозили ТЕЛЕВИЗОР новый. Вечером, замачивали его, чтобы гарантированно работал.
Когда время подошло, начали внука одевать, в тетя Люба говорит серьёзным тоном (шутит):
-Ну вот, Артём, ты сейчас домой поедешь, а мы тут, с бабой Таней, будем чай пить. Ха-ха?
-Нет, - сказал внук спокойно ей в ответ, - баба Таня МЕНЯ пойдет провожать! Ха-ха?
Мама внука: ну что ты, Артем, баба Таня пусть с гостями побудет.
-Нет, она же всегда нас провожает.

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +5.