uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Семья и дети (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=469)
-   -   Говорят дети (смешно и не так, как мы) (https://uforum.uz/showthread.php?t=16387)

infoliokrat 11.11.2011 19:17

Точно помню (уточнил у бабы="бабочки" и родителей), что внуку не читали рассказ о воробьишке Пудике... З павагай к жизнелюбам (непофигистам). Было:
Внук болеет сильно. Идем все. Ветер.
-Баба, скажи деревьям, чтобы ветками не махали. Ветер перестанет.
На ГД отвечали так:
Была у меня книжка про Пудика в детстве. Ни фига я не мог понять, какой частью речи является ее название, что оно обозначает и от каких слов происходит???!!!

Eldar Ishimbaev 11.11.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от infoliokrat (Сообщение 641745)
Была у меня книжка про Пудика в детстве. Ни фига я не мог понять, какой частью речи является ее название, что оно обозначает и от каких слов происходит???!!!

Вы это про что? Все никак не могу понять ваш поток сознания...

infoliokrat 11.11.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Eldar Ishimbaev (Сообщение 641779)
Вы это про что? Все никак не могу понять ваш поток сознания...

Так говорил маме-воробьихе маленький воробей Пудик.
Прошу простить великодушно, но дело в том, что в те времена, когда нынешние пенсионеры были детьми, то наверно даже обязательным было читать подобные рассказы. Сечас иногда Google может поможет, это поисковик со странностями, но как на моем компе то поиск пудик выдал на первом месте
Воробьишко. М. Горький. Журнал "Костер"

www.books.kostyor.ru/tale83.html - Сохраненная копияПохожие
Вы уже поставили +1 этой странице. Отменить
Жил-был желторотый воробей, звали его Пудик, а жил он над окошком бани, за верхним наличником, в теплом гнезде из пакли, моховинок и других ...

Оказывается это не писатель придумал, что если сказать деревьям, чтобы не качали ветками, то ветер исчезнет...

Eugenie 12.11.2011 07:18

Цитата:

Сообщение от infoliokrat (Сообщение 641821)
Так говорил маме-воробьихе маленький воробей Пудик

Оффтоп:
Спасибо, что напомнили про рассказ, с детства о нем не вспоминала - прочту дочке ) "А я маленький совсем, зато сам я мошек ем" - здорово же )

Tatyana Belyakova 12.11.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 641880)
Спасибо, что напомнили про рассказ, с детства о нем не вспоминала - прочту дочке ) "А я маленький совсем, зато сам я мошек ем" - здорово же )

Оффтоп:
А я ещё в детстве любила про котёнка Тюпу :) Они даже, кажется, у меня в одной книжке с Пудиком были.

azim 12.11.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 641924)
А я ещё в детстве любила про котёнка Тюпу Они даже, кажется, у меня в одной книжке с Пудиком были.

Оффтоп:
У меня до сих пор, затасканная, истрепанная - 3-е поколение детей уже читает :). Дочка обожает.

infoliokrat 13.11.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 642025)
Сообщение от Tatyana Belyakova А я ещё в детстве любила про котёнка Тюпу Они даже, кажется, у меня в одной книжке с Пудиком были. Оффтоп: У меня до сих пор, затасканная, истрепанная - 3-е поколение детей уже читает

Помню еще был утенок Тим (своих пугал, после черной трубы...)
Хотя и люблю шутить, что мол старый конь борозды не портит.. но нынешние дошкольники и 1 кл фору пенсионерам легко дадут:
Баба внука сегодня утром кофе пьет с соседкой (которая как только вошла, свою красную куртку сняла, положила рядышком на диван, чтоб под рукой была..). Пришла ее внучка - первоклашка. Сразу получила задание: иди принеси мой телефон, он на полочке в прихожей. Через несколько минут внучка вернулась и говорит: бабушка, я его не нашла.
Не сильно возмущаясь соседка поднимается приговаривая, ладно, сама найду.
Я хитрый, предлагаю, так давай позвоним, легко найдется.
-Нет, я сама.
Через минуту вернулась.
-Можно было и позвонить. Нашелся бы быстро.
-Где?
-В кармане этой куртки, что со мной была.

Phantomzero 19.11.2011 23:42

Как то один мой друг спросил у моего трехлетнего сына, когда мы гуляли во дворе:
- Ты кого больше всех любишь, маму или папу?
На что он ответил серьезно.
- Я люблю Бога!
Друг был в шоке, не ожидал этого ответа...

Malika U 21.11.2011 20:58

infoliokrat 02.12.2011 02:32

(+ не хотелось такую оживленную беседу отодвигать в предыдущий пост)
Внук болел, приобрели ингалятор. Боялся первоначально сильно (там же что-то булькает и пар идет), хотя сразу маленькую маску приметил. Потом уже спокойнее высидел всю процедуру и говорит:
Баба, давай тебе бурбулятор включим.

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +5.