|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Изменение размеров пошлин нынешней весной заставило в очередной раз задуматься о том, что информационные технологии рассматриваются некоторыми государственными чиновниками немного не с той стороны (не как двигатель прогресса, а как дойная корова для дыр в бюджете).
Попавшие в немилость (на мой взгляд) мониторы и многофункциональные устройства стали источником "дополнительного дохода" в бюджет (пошлины выросли с 5% до 30%, что соответственно приводит к еще большему увеличению стоимости за счет 20%-ного налога на добавленную стоимость на импортируемые товары). Говорить про оригинальные расходные материалы, которые и раньше (по многочисленным замечаниям) были очень дороги, а теперь стали еще дороже для конечных пользователей (общий размер отчислений в бюджет стал составлять 90% от таможенной стоимости груза), даже не приходится. Доколе?! ![]() |
||
|
Ответить |
![]() |
#3 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#4 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Тут вопрос мог бы разделиться на две части (государственный и персональный), но размер пошлин закреплен на государственном уровне.
Тут можно вспомнить мультфильм про Простоквашино. Что-то типа: "По документам у нас корова была одна, значит и возвращать будем одну"... Остальное (что пройдет мимо кассы) возвращаться не будет... Как минимум, до окончания какого-нибудь очередного судебного дела... А контрабандисты сидят и руки потирают. Хотя обычно говорят "Рука руку моет"... |
|
Ответить |
![]() |
#5 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Никак не могу понять, почему во время действия президенского указа о развитии IT до 10-го или 12-го года (не помню точно, если у кого ссылка есть, покажите, пожалуйста), происходят подобные вещи. Однозначно саботаж. Другого разумного объяснения у меня нет. Нельзя сначала зарезать корову, а потом начать пользоваться её молочными ресурсами. А у нас как раз и пытаются это сделать.
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#6 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Сегодня просто благодарен "Городку" с российского телевидения за юмореску "Всадник без головы"!
Если кратко пересказать содержание (рекомендую всем посмотреть в оригинале): К царю советник приводит мужика (всадника без головы) с рекомендацией "Честный". На вопрос "Почему честный?" - ответ "Потому что все Ваши министры - безголовые, но скрывают это. А этот - не скрывает". - А если у него нет головы, то чем он думает? - Ж... (слово не произносится, только "Ж")... Он силен, так сказать задним умом. - А как он говорит? - Чем думает, тем и говорит, поэтому я запретил ему в закрытых помещениях разговаривать... Чем не наш случай? |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#8 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
![]() |
#9 |
![]() |
Насчёт мониторов история очень печальная. А ситуация с мониторами на рынке ужасающая - выбора никакого, полу и профессиональных мониторов нет вообще, выбор крайне скудный, цены на мониторы какие-то левыве - в том плане что такое г... за такую цену - это смешно. Приходится такие вещи заказывать с Москвы или Америки.
P.S. Но мы как тараканы - приспосабливаемся ко всему ![]() |
|
Ответить |
|