|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Интернет и общество Новые технологии в жизни общества, вопросы взаимодействия |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() |
Техническое задание. Зачем оно нужно и на каком этапе реализации проекта оно возникает?
Собственно вопрос возник из этой ветки обсуждения. Мне, как бывшему программисту, немного непонятно как можно проводить тендер на разработку ПО без всяких разработанных и утвержденых требований к автоматизированной системе (к программному обеспечению), потому что: 1. Риск получить "не то что надо" или "не совсем то что надо" очень велик. 2. Очень большой риск вообще загубить проект и недоделать его, в следствии недостаточного финансирования. 3. Огромный риск впустую потратить государственные\бюджетные деньги. Вообще интересно бы узнать грамотное видение форумчан по этапам реализации проектов по рахзработке\внедрению автоматизированых систем. Лично мое - успешная реализация проекта на 100% зависит от строгого соотвествия всех этапов общепринятым и межгосударственным отраслевым ГОСТам и РД. |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#3 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Меня интересует именно вопрос "проведения тендеров на разработку программных продуктов или внедрение программных продуктов" так как: 1. не секрет, что работа проведенная сертифицированными специалистами стоит значительно дороже творчества народных умельцев. А компании тратят деньги на обучение и должное содержание своих специалистов. 2. Тендерная документация по разработке или внедрению никогда не комплектуется качественным техническим заданием. И как следствие происходит разброс ценового предложения и собственно цена то не особо подтвержденная (не совсем ясен ни предполагаемый объем работ, ни описан объект автоматизации и как следствие невозможно что либо спланировать). Что с этим то делать? Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 01.04.2008 в 11:51. |
|
|
Ответить |
![]() |
#4 |
![]() |
Просто и понятно на эту тему (предупреждаю, там по ссылке немного нецензурно): http://msado.livejournal.com/1535879.html?nc=6
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#6 | |
![]() |
Цитата:
А еще у нас нередко исполнителя выбирают задолго до тендера, а тендер проводят для галочки, потому что это предписывают инструкции. Распознавать такие тендеры - это наверное целое искусство. |
|
|
Ответить |
![]() |
#7 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#10 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Точек неопределённости было бы меньше, если бы изначально никто не "точил" и не требовал "вот такой большой процессор" или 2 ГБ памяти при максимально возможных, например 64 или 128 ![]() Если бы требования к железу основывались на параметрах производительности системы, например по тестам www.spec.org, основанных на выполнении конкретных задач, тогда бы было честнее и проще, тут я согласен. А пока - нет ![]()
Ответить |
|