Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2009 12:01   #851  
Заблокирован(а)
Оффлайн
WebMoney Uzbekistan
Начальник департамента ЭЦП
+ 5  6/6
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Никакого жюри нет. Окончательно решение по победителям принимаю я, по статьям написанным на узбекском языке по согдасованию с нашми главным редактором Азизовой Маруфой Хасановной.
Конкурс уже на финише.
Почему Главный редактор Азизова Маруфа Хасановна не участвует в обсуждениях статей?

Авторы статей на узбекском языке столько раз просили ее самой высказаться без посредничества Александра Анатольевича.

Она вообще в курсе обсуждений на форуме?
Старый 27.12.2009 12:04   #852  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ILKHOM Zakirov Посмотреть сообщение
В музее связи, с утра во вторник 29 декабря (хотя в условиях конкурса написано, что 28 декабря )
Да , перенесли на один. Виноваты
Цитата:
Студентов из массовки будет мало, музыки и шоу-элементов тоже.
Ну вот видите. Вы тоже были против шума и массовки. На церемонию награждения будут приглашены победители конкурса и представители СМИ. Если у Вас есть желание - приходите.
Церемония награждения конкурса состоится 29 декабря в 10-00 в актовом зале Музея истории связи по адресу Ташкент ул. Навои 28 а. Ориентир: трехэтажное здание справа от Узбекского агентства связи и информатизации. Схема проезда до УзАСИ здесь http://www.aci.uz/ru/about/kontakti/

Зал правда не огромный, мест на 70-80, но я думаю, что вместятся все желающие. После врчения наград будет экскурсия по новому музею.
С уважением ко всем
Старый 27.12.2009 12:04   #853  
Заблокирован(а)
Оффлайн
UK Embassy
referent
+ 29  13/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Уверен, ошибаетесь. Конкурс нужно проводить и чаще, и именно среди молодежи. Но платить за публикацию - это хороший тон в зарожддающейся околовйтишной журналистике...
Ну уверены так уверены Убеждать не буду нет времени, да и желания
Платить гонорары за статьи присланные на конкурс, это такой же мовитон, как и платить зарплату , а не призы чемпионам олимпийским играм. Им платят наиональные спонсорыили правительства . А организаторы только дают медали. Мы даем ноутбуки - что в этом плохого.

Цитата:
Если плагиат будет обнаружен через год после присуждения и вручения премии, то каким образом автор должен будет вернуть приз?
Каков дидлайн на "обнаружение плагиата?
Если как в прошлом году первые 2 места уличены, то остается только третье место?
Дидлайна как и на олимпийских играх нет Мы не специалисты по плагиату , а потому все может быть. Выявлять плагиат достаточно сложно, особенно с переведенных статей. Можете помочь в данном вопросе - помогите. Буду благодарен.
С уважением
Благодарю за ответы. Спортсмены получают деньги кроме призов. И это не считается моветоном.

Можно узнать Ваше мнение о денежных призах за каждую опубликованную конкурсную статью?
Если в конкурсе 2010 года будут таковые, то следует ли афишировать сумму? Должен ли денежный приз быть выше стандартного гонорара?

Каков на сегодня гонорар за напечатанную НЕконкурсную статью и условия сроки его получения? Если гонорарного фонда нет и вместо него зарплата, то сколько статей в месяц - план?

Поддержите идею создания гонорарного фонда одним из спонсоров и на каких условиях это желательно для издателя?
Старый 27.12.2009 12:09   #854  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Viktoria Посмотреть сообщение
"в соответствии с постановлением Кабинета Министров РУз № 200 от 6.06.2002 «О мерах по дальнейшему развитию компьютеризации и ИКТ»

такой конкурс принимает общенациональный характер?
Тогда и требования к жюри, участникам и победителям общенационального конкурса уже другие.
Мне так кажется.
Правильно. И в соответствии с законом о СМИ работой редакции руководит не жюри, а редколлегия. Вот она и определяет, победителей конкурса статей цитирую отсюда http://infocom.uz/2009/11/16/vnimani...utbuk-ot-asus/ - «Лучшая статья об информационно-коммуникационных технологиях 2009 года для журнала InfoCOM.UZ»
Если наш конкурс в будущем будет иметь общенациональный или даже планетарный характер - я не против. Но пока это маленький такой конкурс для небольшого такого журнала.
С уважением ко всем
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 27.12.2009 12:16   #855  
Заблокирован(а)
Оффлайн
WebMoney Uzbekistan
+ 5  6/6
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
На мой взгляд статья http://infocom.uz/2009/12/04/webmone...oy-kommertsii/ написана очень даже прилично и грамотно. Она хорошо оформлена и было бы приятно , если все сотрудники ИТ-компаний могли бы писать так о своих предлагаемых на рынке продуктах. Как мне кажется эта статья, присланная на конкурс уже принесла пользу как читателям, авторам и, конечно же, компании Тило Гарант. Пусть это и рекламная по сути статья , но написана вполне читабельным языком про коммерческий продукт.
ИКТ развивается не само по себе.
IT-компании разрабатывают новые технологии и оборудование.
Этот свой коммерческий продукт для IT-сферы они внедряют в жизнь.
Так идет развитие современных технологий.

Как же описать созданную WebMoney Uzbekistan инфраструктуру электронной коммерции без упоминания бренда?

Другой такой инфраструктуры электронной коммерции для Интернет торговли в Узбекистане нет. И в целом Центральной Азии тоже.

Мы получаем уже отзывы от студентов факультета электроннной коммерции. Они благодарят нас за нашу публикацию.
Поэтому и просмотров нашей статьи больше других.

Они впервые получили материал о реально действующей электронной коммерции в республике. С конкретными цифрами, диаграммами и т.д.
А то раньше говорят, только по зарубежным материалам могли пользоваться.

Кстати, почти 90% информации в журнале Инфоком тоже рекламного характера.
http://uforum.uz/showthread.php?t=8046&page=79

Описывает коммерческие продукты IT-компаний.
Старый 27.12.2009 12:17   #856  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Благодарю за ответы. Спортсмены получают деньги кроме призов. И это не считается моветоном.
Правда, не знал. Вот я в этом году возил сборную Узбекистана на Азиатские игры в закрытых помещения , наши ребята завоевали одну серебрянную и две бронзовные медали. Пока никто ничего не заплатил , и на мои просьбы отвечают, что за соревнования под патронажем Олимпийского комитета никто обязательно ничего не платит. Если общественные или иные организации или спонсоры пожелают, то только тогда. Так что не всегда платят и не всем. Я очень хотел бы чтобы наши ребята что-то получили бы в подарок. А за то, чтобы спортсмены получали бы достойные призовые.
С уважением
Старый 27.12.2009 12:25   #857  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Что-то ветка форума сдвигается в сторону обсуждения положения конкурса, а не самих конкурсных статей.
Где были Viktoria и ILKHOM Zakirov, когда положение ещё не было разработано, но информация о проведении конкурса уже была опубликована? Чем собственно Вы недовольны, не пойму. Приложите усилия в качестве организаторов или советников в нужное время, а не на финишной прямой конкурса.
Оффтоп:
АА желаю богатырского здоровья, терпения и спокойствия. Представляю как неприятно ощущать постоянные нападки со стороны

Последний раз редактировалось Renat Akhtyamov; 27.12.2009 в 12:27.
Старый 27.12.2009 12:25   #858  
Заблокирован(а)
Оффлайн
UK Embassy
referent
+ 29  13/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
"в соответствии с постановлением Кабинета Министров РУз № 200 от 6.06.2002 «О мерах по дальнейшему развитию компьютеризации и ИКТ»

такой конкурс принимает общенациональный характер?
Тогда и требования к жюри, участникам и победителям общенационального конкурса уже другие.
Мне так кажется.
Правильно. И в соответствии с законом о СМИ работой редакции руководит не жюри, а редколлегия. Вот она и определяет, победителей конкурса статей цитирую отсюда http://infocom.uz/2009/11/16/vnimani...utbuk-ot-asus/ - «Лучшая статья об информационно-коммуникационных технологиях 2009 года для журнала InfoCOM.UZ»
Если наш конкурс в будущем будет иметь общенациональный или даже планетарный характер - я не против. Но пока это маленький такой конкурс для небольшого такого журнала.
С уважением ко всем
А в прошлом году это был статус Национального конкурса
IT-журналистики.
http://uforum.uz/showthread.php?t=4343&page=109

Отличий пока не видно.
Почему сменился и понизился статус в этом году?
Потому что IT-журналистика - понятие до сих пор расплывчатое и не поддающееся четкому определению?
В прошлом году предлагалось дать определение IT-журналистики "с указанием применяемых стилей и методов, целей и задач статьи и т.д." Какова она сегодняшняя "ядерная смесь обычной журналистики/публицистики с научно-популярной литературой, но без профанации"?

Были ли уже случаи возврата призов при уличении в плагиате?
Как это проходит, если лжепобедитель отказывается и говорит, что виновата редколлегия, что она проглядела?

Какова процедура изъятия?
Kакова судьба изъятого приза?
Kто будет извиняться?
И кто будет победителем конкурса, если в этом году в плагиате уличат не 2-ух участников как в прошлом году , а к примеру всех трех в номинации?

Что подскажут юристы организатора насчет дидлайна?
Допустим, 3 ноутбука вручены, в течение года или 3-ех лет призеры уличены в плагиате,
ноутбуки по словам призеров проданы, будут ли они возмещать деньгами и какова процедура
Подписываются ли какие-то бумаги при вручени приза, обязательства вернуть приз в случае уличения в плагиате и как юридически определяется плагиат в рамках этого конкурса?
Старый 27.12.2009 12:25   #859  
Заблокирован(а)
Оффлайн
WebMoney Uzbekistan
+ 5  6/6
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:

Можно узнать Ваше мнение о денежных призах за каждую опубликованную конкурсную статью?
Если в конкурсе 2010 года будут таковые, то следует ли афишировать сумму? Должен ли денежный приз быть выше стандартного гонорара?

Каков на сегодня гонорар за напечатанную НЕконкурсную статью и условия сроки его получения? Если гонорарного фонда нет и вместо него зарплата, то сколько статей в месяц - план?

Поддержите идею создания гонорарного фонда одним из спонсоров и на каких условиях это желательно для издателя??
Александр Анатольевич, вы не будете против?
Я посоветуюсь с Баграш Ахматовичем, может мы можем стаь спонсорами публикаций об электронной коммерции?

Последний раз редактировалось Viktoria; 27.12.2009 в 12:27.
Старый 27.12.2009 12:25   #860  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Почему Главный редактор Азизова Маруфа Хасановна не участвует в обсуждениях статей?
Авторы статей на узбекском языке столько раз просили ее самой высказаться без посредничества Александра Анатольевича.
Она вообще в курсе обсуждений на форуме?
Да она в курсе. Но она не форучанка , а просто главный редактор. Я её приглашал, но он не захотела. Я думаю, что по условиям конкурса она не обязана на все вопросы отвечать здесь на форуме. Цитирую :"http://infocom.uz/2009/11/16/vnimanie-konkurs-napishi-statyu-poluchi-noutbuk-ot-asus/ " Редакция журнала InfoCOM.UZ не рецензирует статьи, не дает оценку каждой из присланных работ и не дает авторам разъяснений по поводу принятия того или иного решения." Все статьи присланные на узбекском языке она вычитывает, переводит мне для ознакомления и решение о победителям будет приниматься с учетом её мнения.
Я думаю, что мое постоянное нахождение в данной теме вполне достаточно для проведения конкурса. У нас в редакции есть и еще сотрудники, так что не думаю, что все они должны быть в данной теме постоянно.
Маруфа Хасановна будет на церемонии награждения конкурса , так что можете обо всем спросить её лично.
С уважением
Закрыто