|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Школы Школьные темы |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#31 | |
|
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Цитата:
Я например, когда говорю про тонкий клиент, имею в виду Браузер (любой брайзер, не только Интернет Эксплорер). Что вы имеете в виду, когда говорите тонкий клиент? И какое это решение? |
|
|
|
Ответить |
|
|
#32 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Милости прошу посетить раздел HP на uForum и для более полной информации - www.hp.ru, www.hp.com.
В данном случае под "тонкими клиентами" понимаются аппаратные средства, работающие под управлением встроенных ("прошитых" в ППЗУ) операционных систем (Windows CE, Windows XP Embedded, Linux). Например, это - персональные вычислительные системы HP Thin Clients t5000 Series. Вся работа осуществляется на серверах, доступ к которым осуществляется с использованием протоколов RDP, ICA или X-Window. Наличие обозревателя интернета (browser) в данном случае не требуется (не является обязательным). Хотя и приветствуется.
Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 07.10.2007 в 23:55. |
|
|
Ответить |
|
|
#33 | |
|
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Цитата:
К слову, я знаком (даже выдвигал в начале 2000х) решения основанные на тонких клиентах, правда эти решения были от Sun.
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#34 |
![]() |
Составление расписания может быть очень легким и очень тяжелым - в зависимости от параметров учебной среды (кол-ва предподавателей, аудиторий, типов аудиторий, их расположения, групп студентов, их возможного объединения на лекциях или семинарах, языков обучения, времени занятия, потребностей самих учителей - т.е. хочу чтобы пятница и суббота были свободны, учебной нагрузки - должна быть равномерно распределена и при этом лекции на 4ой паре очень тяжко слушаются, так же как и первая пара понедельника и последняя субботы) и много других факторов.
Одно время работал зам.деканом и все продумывал алгоритм решения, пытался со студентами ее решить - в ТГТУ на тот момент времени - 2003-05 это было почти невозможно. Конечно же для школ должно быть легче, хотя тоже зависит от школы. |
|
|
Ответить |
|
|
#35 |
![]() |
Говорят в ТУИТ (Институт связи) все это делает один человек на весь универ. Думаю что это или очень головастый гений или, что более вероятно, большинство учителей и студентов очень недовольны своим расписанием. Если пытаться учесть все запросы учителей и другие факторы , то во время сессии когда готовится расписание на весенний семестр - крыша у этого работника точно должна сдвигаться.
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#36 | |
ЕС |
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#37 | ||
![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Цитата:
В общих чертах - при создании исходного массива данных задавались такие условия как метод.дни учителей (когда они не проводят уроки), УПК (было такое для старших классов тогда), когда им нельзя ставить занятия, сдвоенные уроки (напр., труд), которые надо ставить по два подряд, совместители (напр., когда учитель приходит чтобы отработать всего в 1-2 классах 3-4 урока и их надо поставить в назначенный день и время) и т.д. Затем программа в первую очередь заполняла в сетке именно эти жестко оговоренные уроки. На сл. этапе для каждой комбинации урок-класс-учител(я) проводился расчет - сколько свободных слотов осталось в сетке, удовлетвряющих условию, и заполнение идет для той комбинации, у которой свободных вариантов менее всего. И так по кругу. На 386-й машине для школы с 50 классами просчет занимал около 7-8 минут. Цитата:
Нет, не могу физически, она давно пролюблена (так как это слово было и в первоначальном комментарии, и вы его не "увидели", перевожу: утрачена), а навыки утеряны впрочь - с тех пор ничего не писал в чем-то посложнее MS Excel. К сожалению, тот исходник (там около 100 страниц кода было в распечатке) ни восстановить, ни воспроизвести в более современных средах не смогу ![]() Во-первых, если бы я был действующим программистом, это было бы уже давно сделано. Оффтоп: Во-вторых, при всем уважении, странная у вас манера ведения разговора, агрессивная такая, когда речь заходит о чужих ресурсах, и нездоровое стремление решать вопрос о переводе в открытый доступ неваших ресурсов. Или просто совпадение, возможно я неправ По крайней мере, по моему скромному мнению, это выглядит некорректно, вы не находите? Вспомнились рассказы про продразверстку, раскулачивание и пр. (превед Шолохову)Последний раз редактировалось JH; 14.10.2007 в 20:05. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#38 | |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Возможно. Но, надеюсь, не отпугивающая. Просто мне показалось, что за фразой "одно время" прозвучало (как и оказалось на деле), что программа была создана достаточно давно и не являлась в течение длительного времени предметом коммерции (по каким-либо причинам). И это для меня означало возможность того, что автору, действительно, не жалко поделиться авторскими разработками программного кода или, как минимум, алгоритмами для дальнейшей обработки современными программистами.
Но, если Вы считаете, что OSS - своеобразная форма "продразверстки, раскулачивания и пр.", то... То ждите, кода я расскажу о том, что можно делать при помощи ПО стоимостью 450 российских рублей. ![]() Цитата:
В Хронографе можно задать урок, на котором присутствует два преподавателя. Пример: урок географии с использованием ИКТ. В этом случае класс делится на две группы (ИКТ и география), обоим группам назначается по одному преподавателю соответствующей специальности, при этом обоим группам присваивается одна аудитория. В нашем случае - появляется возможность составить расписание, но нагрузка учителей рассчитывается неправильно... Посмотрим, как из этого выйти... Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 15.10.2007 в 10:47. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#39 | |
![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Цитата:
Оффтоп: , а продразверстка и раскулачивание - это ваша манера бесцеремонно распоряжаться чужой собственностью, которую вы ранее продемонстрировали в комментарии №22 по ссылке.Последний раз редактировалось JH; 14.10.2007 в 20:05. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#40 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Все работы по программе "Хронограф 3.0 Мастер" приостановлены, т.к. школа стала избирательным пунктом... Времени на свои прямые задачи, к сожалению, не осталось. Есть опасения, что и каникулы будут безвозвратно потеряны для эксперимента...
|
|
|
Ответить |
|