|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
АК "Узбектелеком"
Пресс Служба
+ 5
9/4
– 0
0/0
![]() |
Российский опыт и программы оценки эффективности развития электронного правительства
Дорогие участники читайте вложенной файле для информации ссылке в формате ПДФ. Цитата:
|
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#12 | ||
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() А ИТ внедрять в правительственные структуры нужно независимо от состояния реформ. Это, так сказать, - веление времени...
DWBH Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 06.01.2009 в 22:39. |
||
|
Ответить |
![]() |
#13 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Оффтоп: Точно также я планировал далее открыть темы по оценки эффективности в финансовом регулировании, однако если мы не найдем точки опоры тут, где больше спецов и более подготовленная аудитория, то в финансовой системе мы все точно бы запутались.
Ответить |
![]() |
#15 | |
![]() ![]() Законодательная палата Олий Мажлиса РУ
Депутат
+ 64
303/164
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
- существует ли связь между уровнем социально-экономического развития и уровнем информатизации в страновом и региональном разрезе, если да то какова природа данной связи; - генезис понятий «e-Government» и «e-Governance» в терминах становления информационного общества; - обзор и сравнительный анализ наиболее распространенных методик оценки «электронного» развития стран; и многое другое, спокойно тянут на тему отдельно взятого исследования на соискание ученой степени. |
|
|
Ответить |
![]() |
#16 |
![]() ![]() ![]() |
Алишер-ака, мы наверное говорим на разных языках, хотя об одном и том же! Я и предлагаю все сделать еще более конкретным. Предлагаю подумать что откудова брать и что на что делить более конкретнее. Где брать телевизоры, мобильники, телефоны, компьютеры и т.п в штуках, особенно у физических лиц. Как отслуживать их использование или работоспособность? Как избежать необходимости учета потока техники через "черный рынок"? Это же не чистая теория - мы должны же двигаться к практике расчетов.
![]() |
#17 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Всегда трудно обосновать результаты того или иного нововведения в госсекторе. Каримжон дал хорошую ссылку с неплохими обзорами того, что творится в этой области (локально для e-governance) в мире. И там, в частности, указано, что государственные структуры консервативны и не заинтересованы в развитии "электронного" правительства и это в США и Европе. Если помните, были огромные скандалы в США именно на почве электронного правительства и бюджета, ориентированного на результат в части правильной мотивации и определения измеримых целей государства в той или иной области деятельности. Моя цель была в том, можем ли мы определиться со своими целями или нет. Сможем или нет хотя бы прикинуть, какие должны быть критерии и что для нас важно в этой жизни, в данном случае в области IT, что я думаю помогло бы многим осознать происходящее и, возможно, понять людям сверху наши нужды. Это два. Наконец в процессе прений мы начинаем пробовать думать как правительство и понимаем, что на самом деле все не так в жизни просто сбалансировать, что руководство страны не просто так сидит в кабинетах, а на самом деле рвется на части среди множества проблем. Что в целом, я думаю, очень полезно. И это три.
Ответить |
![]() |
#18 | |
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Цитата:
По моему чайничному, оценка одна: как народ жил и как стал жить! Перефразируя известный афоризм, хочу сказать, что: эффективность госаппарата с его управлением, обратно пропорциональна числу участников и затраченному времени!
Ответить |
![]() |
#19 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]()
Ответить |
|