Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2009 21:07   #11  
Оффлайн
АК "Узбектелеком"
Пресс Служба
+ 5  9/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Российский опыт и программы оценки эффективности развития электронного правительства

Дорогие участники читайте вложенной файле для информации ссылке в формате ПДФ.

Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Так сходу:
- Количество - текущее, потенциальная
- Потебность - потенциальная, текущая, социальная
- Доступность - текущая и планируемая
- Эффективность - прямая и косвенная по регионам на душу населения.
Идею понял, но не понял практической реализации. "Количество" чего? Как оценить "Эффективность", в чем ее считаете? Доступность в смысле денег?
Вложения
Тип файла: pdf 68362e2-st18.pdf (786.1 Кб, 8 просмотров)
Ответить 
"+" от:
Старый 06.01.2009 22:32   #12  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Karimjon Посмотреть сообщение
Политические лидеры обязаны отчитываться за работу и использование государственных средств.
А какое право политики имеют на трату государственных средств? Кого Вы процитировали?
Цитата:
Сообщение от Sherzod Shermatov Посмотреть сообщение
прежде чем оценивать эффективность e-Gov нужно разобраться как вообще оценивать "обычный" Governance.
Совершенно верная постановка задачи. И Надир прекрасно об этом знает.

А ИТ внедрять в правительственные структуры нужно независимо от состояния реформ. Это, так сказать, - веление времени...

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 06.01.2009 в 22:39.
Ответить 
Старый 07.01.2009 10:39   #13  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
НО, прежде чем оценивать эффективность e-Gov нужно разобраться как вообще оценивать "обычный" Governance.
Sherzod Shermatov, с этим согласен на 100%. Откровенно говоря, тут я обсуждал идею более общую чем G2С, G2B как услуга из e-Governance. Если прочли топик, то я предлагаю обсудить как определить эффективность влияния государства (в частности государственных мер, бюджетного финансирования, налоговых и таможенных льгот) на развитие ИКТ в Узбекистане в целом. Это своего рода оценка G2S (государство отбществу, S-society): я хочу понять, можем ли мы сформулировать в чем мы видем помощь государства в развитии нашего благосостояния с точки зрения IT инфраструктуры, причем выразить это в цифрах, или всеж мы не знаем чего хотим, а поругать государство всегда рады. Именно тут айтишники-специалисты возможно смогут помочь дать представление о нашем благосостоянии с точки зрения ИКТ, а реформы проводить айтишник просто не будут - бизнес у них другой.
Оффтоп:
Точно также я планировал далее открыть темы по оценки эффективности в финансовом регулировании, однако если мы не найдем точки опоры тут, где больше спецов и более подготовленная аудитория, то в финансовой системе мы все точно бы запутались.
Старый 07.01.2009 10:57   #14  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
причем выразить это в цифрах, или всеж мы не знаем чего хотим,
Вот именно по этому я привел конкретику которую можно посчитать из статистики и планов развития регионов. Не развивая тему в теорию.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 07.01.2009 11:46   #15  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Законодательная палата Олий Мажлиса РУ
Депутат
+ 64  303/164
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
тут я обсуждал идею более общую чем G2С, G2B как услуга из e-Governance. Если прочли топик, то я предлагаю обсудить как определить эффективность влияния государства (в частности государственных мер, бюджетного финансирования, налоговых и таможенных льгот) на развитие ИКТ в Узбекистане в целом. Это своего рода оценка G2S (государство отбществу, S-society): я хочу понять, можем ли мы сформулировать в чем мы видем помощь государства в развитии нашего благосостояния с точки зрения IT инфраструктуры, причем выразить это в цифрах,
Наверное в силу глобальности поднимаемого вопроса, нет четкости в постановке задачи. Даже в форме, разбитой на составные части, первоосновы данной проблематики, а именно:
- существует ли связь между уровнем социально-экономического развития и уровнем информатизации в страновом и региональном разрезе, если да то какова природа данной связи;
- генезис понятий «e-Government» и «e-Governance» в терминах становления информационного общества;
- обзор и сравнительный анализ наиболее распространенных методик оценки «электронного» развития стран;
и многое другое, спокойно тянут на тему отдельно взятого исследования на соискание ученой степени.
Ответить 
Старый 07.01.2009 13:08   #16  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Вот именно по этому я привел конкретику которую можно посчитать из статистики и планов развития регионов. Не развивая тему в теорию.
Алишер-ака, мы наверное говорим на разных языках, хотя об одном и том же! Я и предлагаю все сделать еще более конкретным. Предлагаю подумать что откудова брать и что на что делить более конкретнее. Где брать телевизоры, мобильники, телефоны, компьютеры и т.п в штуках, особенно у физических лиц. Как отслуживать их использование или работоспособность? Как избежать необходимости учета потока техники через "черный рынок"? Это же не чистая теория - мы должны же двигаться к практике расчетов.
Старый 07.01.2009 15:18   #17  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
Сообщение от Ilkhom Abdullaev Посмотреть сообщение
Наверное в силу глобальности поднимаемого вопроса, нет четкости в постановке задачи. Даже в форме, разбитой на составные части, первоосновы данной проблематики, а именно: - существует ли связь между уровнем социально-экономического развития и уровнем информатизации в страновом и региональном разрезе, если да то какова природа данной связи; - генезис понятий «e-Government» и «e-Governance» в терминах становления информационного общества; - обзор и сравнительный анализ наиболее распространенных методик оценки «электронного» развития стран; и многое другое, спокойно тянут на тему отдельно взятого исследования на соискание ученой степени.
Я понимаю, что аполитично просто собраться и подумать о том, что нужно людям от государства - это сарказм, а реально, ИМХО, не нужно для того, чтобы подумать что нужно людям от государства, обязательно раздувать вселенскую проблему и инициировать множество научных трудов, которые пропылятся потом под сукном. Давайте просто подумаем вместе, если не будет результата - не страшно: "Лиха беда начало"! Если кому-то в итоге это поможет кандиддатсую сделать, то я ничего против не имею, если он сделает соответствующую ссылку на этот форум. Это раз.

Всегда трудно обосновать результаты того или иного нововведения в госсекторе. Каримжон дал хорошую ссылку с неплохими обзорами того, что творится в этой области (локально для e-governance) в мире. И там, в частности, указано, что государственные структуры консервативны и не заинтересованы в развитии "электронного" правительства и это в США и Европе. Если помните, были огромные скандалы в США именно на почве электронного правительства и бюджета, ориентированного на результат в части правильной мотивации и определения измеримых целей государства в той или иной области деятельности. Моя цель была в том, можем ли мы определиться со своими целями или нет. Сможем или нет хотя бы прикинуть, какие должны быть критерии и что для нас важно в этой жизни, в данном случае в области IT, что я думаю помогло бы многим осознать происходящее и, возможно, понять людям сверху наши нужды. Это два.

Наконец в процессе прений мы начинаем пробовать думать как правительство и понимаем, что на самом деле все не так в жизни просто сбалансировать, что руководство страны не просто так сидит в кабинетах, а на самом деле рвется на части среди множества проблем. Что в целом, я думаю, очень полезно. И это три.
Старый 07.01.2009 15:28   #18  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Если будет методика оценки эффективности госуправления, то потом можно будет сравнивать эффективность "до" и "после" внедрения ИКТ.
Золотые слова!
По моему чайничному, оценка одна: как народ жил и как стал жить!
Перефразируя известный афоризм, хочу сказать, что: эффективность госаппарата с его управлением, обратно пропорциональна числу участников и затраченному времени!
Старый 07.01.2009 16:21   #19  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
обратно пропорциональна числу участников и затраченному времени!
Низачет. В здравоохранении это означает - чем меньше народу и короче жизнь, тем лучше работает государственная служба здравоохранения. Нужно выбрать критерии по каждой госуслуге, госмероприятию отдельно.
Старый 07.01.2009 16:50   #20  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Низачет.
значит ЗАЧЁТ!
не правильный у Вас алгоритм, однако!