Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство > Государственные сайты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Государственные сайты Официальные веб-ресурсы органов государственного и хозяйственного управления, органов государственной власти на местах. На каждый сайт одна отдельная тема в режиме ленты сообщений.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2009 13:37   #81  
Real ID Group
Оффлайн
Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан
Руководитель сектора развития ИКТ Сената
AKA:lupus998
+ 44  85/48
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Зафар Рахимов с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
А на русском есть? Если нет, то можно кратко, о чем там речь?
Оффтоп:
В кратце, личное мнение автора о наименовании доменов госучреждений в линейке gov.uz
Ответить 
"+" от:
Старый 07.01.2009 13:38   #82  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Зафар Рахимов Посмотреть сообщение
Ответ один...: "Учите батенька языки, особенно английский, основу первоисточников ICT ."
Спасибо за совет. Вы можете гарантировать, что все названия гос.сайтов будут соответствовать правилам английского написания слов? А то не хотелось бы тратить время зря.
Старый 07.01.2009 14:19   #83  
Real ID Group
Оффлайн
Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан
Руководитель сектора развития ИКТ Сената
AKA:lupus998
+ 44  85/48
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Зафар Рахимов с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Спасибо за совет. Вы можете гарантировать, что все названия гос.сайтов будут соответствовать правилам английского написания слов? А то не хотелось бы тратить время зря.
Такой гарантии дать не могу и не имею права, т.к. наименование доменов в компетенции правообладателей этих доменов.
Оффтоп:
Кстати при первоначальном выборе наименовании сайта был вариант www.parliament.uz -однако это наименование принадлежит компании Филипп Морис...
Кстати давайте не забывать о статистике, к сожалению 70% посетителей нашего сайта это зарубежные пользователи.
Вообще-то есть общепризнанный прием, если Вам трудно набирать адрес сайта... внесите адрес в папку Избранное Вашего браузера, один клик и Вы у нас. Стоит из-за этого огород городить
Ответить 
Старый 07.01.2009 14:30   #84  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Зафар Рахимов Посмотреть сообщение
Стоит из-за этого огород городить
Конечно, не стОит. Спасибо за объяснения и советы.
Старый 10.01.2009 17:46   #85  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Karimjon Посмотреть сообщение
Мне лично новый сайт Олий Мажлиса понравился.
Какой именно? Сайта по адресу http://parliament.gov.uz/ нет ни с "рабочего" интернета, ни с "домашнего" (SharkStream).
Ссылка заработала.

К сожалению, по-прежнему не работает ссылка по смене языка на "O'zbekcha" (где опять использован неверный апостроф). Её адрес (при наведении курсора) - "динамический": если я нахожусь на главной русскоязычной странице, то http://parliament.gov.uz/ru/#, если на узбекской (кириллица), то http://parliament.gov.uz/uz/#. При углублении в недра сайта картина повторяется - ссылка становится, например, вот такой - http://parliament.gov.uz/uz/analytics/#.

Пожелание: на главной странице есть выделенная статья под календарём мероприятий, называющаяся "Последнее мероприятие". Предлагаю изменить эту статью на "Следующее мероприятие" (анонс о предстоящих мероприятиях). Да и слово "последнее" попахивает каким-то фатализмом.

Немного неудобен поиск депутатов. Например, я решил поискать депутата от г.Ташкента (на странице http://parliament.gov.uz/ru/structure/deputy/). Следующим действием после выбора региона (в моём случае - г.Ташкент) предлагается сделать выбор из списка избирательных округов (неотсортирован ни по номерам - 6, 9, 10, 1, 5, ..., ни по алфавиту - Саноатский, Бадамзарский, Астрабадский, ...). После этого (для выбора "6-Саноатский", что тоже как-то странно написано) попадаю на страничку с одной единственной ФИО (Абдуллаев Сарвар Собитович) с фотографией, где ФИО - ссылка на очередную страницу уже с детальной информацией о кандидате. Функции "Связаться с кандидатом" на этой страничке - нет.

Необходимо поправить написание заголовка в Конституции (http://parliament.gov.uz/ru/constitution.php#anchr265), не забыв про оглавление (если оно формируется не автоматически из текста) - Глава XVI административно-территориальное устройство Республики Узбекистан (Статьи 68 - 69).
Изображения
Тип файла: jpg dep.jpg (17.7 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 10.01.2009 в 18:12.
Ответить 
Старый 21.02.2009 22:26   #86  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Ссылка заработала
Сайт работает и наполняется (?) информацией. Хотя качество собственно пресс-релизов оставляет желать лучшего. Например, сообщение "Исполнение Закона Республики Узбекистан «Об информатизации» в Сырдарьинской области":
  1. Закоробила очередная "правда" про портал Сырдарьинского хокимията: последняя публикация там - о праздновании Дня Конституции (приказ хокима от 4 ноября), а последние обновления были сделано 19 ноября 2008 года (рус., узб. кир.), 5 февраля 2008 года (англ.) или даже 8 января 2008 года (узб. лат.). Практически весь раздел "Социальная защита населения" - набор пустых страниц.
  2. В очередной раз не повезло и "информационно-учебной сети «ZiyoNET»".

"Слабоват" раздел "Информационно-аналитические материалы":
  1. последний Вестник - ноябрьский;
  2. 5 статей депутатов (самая "свежая" - от 3 мая 2008 года);
  3. последняя (?) встреча депутата состоялась 25 февраля 2008 года.

План Законодательной Палаты по контрольно-аналитической деятельности - на 2008 год.

Вроде бы хорошо работает поиск (на рус. языке). Увидел ошибку в дате одной из статей депутатов, ввёл в строку поиска - система выдала результат! Интересно, что за поисковый механизм использован?

Сайт скорей не живёт, чем живёт... Т.е. "наполнение" происходит только за счёт зачастую некорректных пресс-релизов...
Изображения
Тип файла: jpg portal.JPG (92.3 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 200g.JPG (30.2 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 21.02.2009 в 22:48.
Ответить 
Старый 23.02.2009 00:22   #87  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Зафар ака сайте то не плохой получился. Приятно даже стало. Только вот возможность задавать вопросы и обсуждать законопроекты нет. Кстати слышал в какой-то передаче про этот сайт на нашем телевидении так там особо подчеркивалось что можно писать своим депутатам и выражать мнение по законопроекту. Даже можно сделать функцию аутентифиакции пользователя через существующие системы тот же Е-Кармон.Это я про то что не будет несуразного флуда который отнимает драгоценное время у наших депутатов.
Заранее вам говорю спасибо. Видно что раз сайт более или менее запустился это во многом ваша зауслуга. А я то ожидал худшего но слава богу мои оправдания не оправдались.
Успехов Вам.
Ответить 
Старый 29.05.2009 11:40   #88  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Tick senat.gov.uz - Сенат

Статью никто не читает видимо, поэтому вынесу в отдельный пост.

Сайт Сената http://www.senat.gov.uz/ не открывается, перекидывает на сайт провайдера Узнет.

А он номинирован на Фестиваль. Удалять из номинантов? При номинировании все работало...

Вроде шли разговоры, что к правительственным сайтам особое отношение, защищенный хостинг и т.д. — а тут такая байда уже несколько дней...
Ответить 
Старый 29.05.2009 14:03   #89  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Это-и есть защищённый хостинг.
Для примера, попробуйте вот так с улицы зайти в "Ок-сарой", а он-такое же гос. учреждение, как и сайт, нечего всем подряд с улицы там делать
Старый 10.01.2010 10:18   #90  
Real ID Group
Оффлайн
Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
Начальник Управления ИКТ
+ 123  250/123
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Olim M. Umarov с помощью ICQОтправить сообщение для Olim M. Umarov с помощью Skype™Мой Круг
Цитата:
Сообщение от Shuhrat Dehkanov Посмотреть сообщение
Якубов Бахтияр Султанназировичнинг иш жойини ажойиб тарзда (русбекчада) ёзиб қўйишибди:
Цитата:
2005 йилдан қўмита раиси ўринбосари по вопросам обороны и безопасности Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Ўзбекистан
Ответить 
Ответить

Метки
парламент, сайт, сенат