|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Школы Школьные темы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#111 |
![]() ![]() ![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
мне кажется, что если директор выполняет те функции, о которых Вы упомянули, то ему тоже нечего будет сказать про педагогический потенциал школы. Вывод - это не директор, а фактически зам.директора по хозяйственной части. Директор должен работать (круглосуточно?) над формированием именно педагогической составляющей учебного заведения. Иначе как формируется общий стиль школы (предметная специализация, воспитание детей и т.п.)? Кто за это отвечает - завучи?
|
|
Ответить |
![]() |
#112 | ||
LLC
Creator
+ 2,984
2,763/1,705
– 610
407/288
![]() |
Цитата:
Лекционная форма обучения оставляет только 10% знаний у студента, в результате квалифицированными можно назвать только 10 процентов выпускников, которые в силу свойств памяти, мотивации, умения работать над собой достигают таких результатов. Проблемно-ориентированное обучение - когда студент пытается разрешить поставленную задачу сам или с помощью наставника, направляющего его, помогает усвоить до 80% материала + студент приобретает навык самообразования, поиска нужной информации, и ее приложения к решению поставленной задачи Те прочувствовав предмет, человек лучше в нем ориентируется. При лекционной форме обучения экзамен превращается в попытку зазубрить информацию, которая забывается через очень короткий промежуток времени, тк не используется, даже при решении учебной задачи/проблемы... |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#113 | ||
Бизнес
Менеджер
+ 491
1,658/631
– 1
4/4
![]() |
Цитата:
ИМХО, сейчас не те времена, когда можно было «разбогатеть» «моментально». Сейчас главное создать стабильный источник дохода с минимальным риском… При этом, допускаю возможность увеличения платы за учебу, если качество обучения и созданные условия будут «на уровне»… Цитата:
Вы наверное согласитесь, если я скажу, что нет «бесплатной» больницы ;-)? Даже если и так – что здесь плохого? А некоторые «удобства» - ой как важны. Лично я, например, готовь платить даже за эти удобства… |
||
|
Ответить |
![]() |
#114 | |
+ 156
22/16
– 2
0/0
![]() |
Цитата:
И есть у меня подруга - учительница нач. классов в школе обычной, я ей набираю и оформляю отчеты, планы и проч. У нее ни разу не возникла мысль, что можно и самой научиться хотя бы печатать текст. Какое уж тут самообразование, если она порой говорит неграмотно, ее речь вне школы (как она говорит в школе я не знаю) вынуждает морщиться. И внешний вид всегда оставляет желать лучшего. А что дает платная школа мне и моему ребенку? Я всегда знаю, что мою дочь покормят горячей едой, что туалет чистый, всегда есть мыло и горячая вода. Я не вожу ее в музыкальную школу, педагоги приходят сами, музыкальное образование дети получают в стенах своей же школы. Приходит также хореограф. В классе всего 20 человек. Но самое для меня главное: моя дочь ходит в школу с удовольствием. |
|
|
Ответить |
![]() |
#115 | |
+ 156
22/16
– 2
0/0
![]() |
Цитата:
Вообще там комплекс школа и детский сад. Когда я оформила дочку в садик, то первый день, когда она должна была выйти, совпадал с ее днем рождения. И директор тут же сообщила, что на эту дату день рождения еще у троих деток. Она об этом помнила! |
|
|
Ответить |
![]() |
#116 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#119 | |||
+ 156
22/16
– 2
0/0
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не все так гладко, конечно. У начальства, мягко говоря, тяжелый характер. Педагогам достается с лихвой, к сожалению, в присутствии детей. Заморочек много, зачастую злюсь, муж тоже порой не в восторге от каких-то их внутренних "правил". И я не исключаю, что могу перевести дочь в другую школу. Мне достаточно сложно судить об учителях, только 1-й класс закончили, я больше знаю о педсоставе садика, туда 3 года ходили. У нас низкая оплата по сравнению с другими частными школами города, которые я знаю. |
|||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
|