Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2008 10:13   #111  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniya S Посмотреть сообщение
Директор там как раз управленец, прораб, завхоз и проч. в одном лице. Про педагогический состав школы в целом мне сказать сложно, дочка только во второй класс перешла. Не устраивает пока только учительница английского, обещают найти замену.
мне кажется, что если директор выполняет те функции, о которых Вы упомянули, то ему тоже нечего будет сказать про педагогический потенциал школы. Вывод - это не директор, а фактически зам.директора по хозяйственной части. Директор должен работать (круглосуточно?) над формированием именно педагогической составляющей учебного заведения. Иначе как формируется общий стиль школы (предметная специализация, воспитание детей и т.п.)? Кто за это отвечает - завучи?
Ответить 
Старый 03.06.2008 11:14   #112  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Maestro Посмотреть сообщение
В начале становления платных клиник тоже противников было много. А сколько человек теперь лечится у них?
В одну из таких даже очень платных клиник моя взрослая дочь пошла лечить кариес и потеряла сам зуб. Она была виновата в том, что у нее оказался очень мягкий зуб и они просверлили дырку в челюстную кость.

Цитата:
Что там клиника – почти все высшие учебные заведения частично обучают на платной основе.
Не почти, а все высшие учебные заведения больше половины своего контингента студентов обучают на контрактной основе. Разницы обучения на гранте и контракте нет, особых привилегированных условий тоже нет. К тому же, приличную часть контрактников трудно назвать студентами, в смысле стремления к познаниям.
Платные клиники и страхование, к чему это может привести - фильм Майкла Мура СИКО (SICKO), очень бы не хотелось, чтобы так стало у нас....

Лекционная форма обучения оставляет только 10% знаний у студента, в результате квалифицированными можно назвать только 10 процентов выпускников, которые в силу свойств памяти, мотивации, умения работать над собой достигают таких результатов.

Проблемно-ориентированное обучение - когда студент пытается разрешить поставленную задачу сам или с помощью наставника, направляющего его, помогает усвоить до 80% материала + студент приобретает навык самообразования, поиска нужной информации, и ее приложения к решению поставленной задачи

Те прочувствовав предмет, человек лучше в нем ориентируется. При лекционной форме обучения экзамен превращается в попытку зазубрить информацию, которая забывается через очень короткий промежуток времени, тк не используется, даже при решении учебной задачи/проблемы...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 03.06.2008 12:54   #113  
Оффлайн
Бизнес
Менеджер
+ 491  1,658/631
– 1  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Чтобы в школе было все, что перечислено Maestro, ежемесячная оплата за обучение ребенка должна во много раз превышать сумму в 50-75 тысяч, предложенную им же.
Все, что я перечислял, создается на средства бизнесмена (типа «первоначальные капитальные вложения») + лизинг + кредит + различные спонсорские программы. Средства, поступающие от взимания платы с учеников – на текущие затрата (налоги, обязательные платежи, зарплата, продукты питания, расходные материалы, коммунальные платежи, хозяйственные нужды и т.п).

ИМХО, сейчас не те времена, когда можно было «разбогатеть» «моментально». Сейчас главное создать стабильный источник дохода с минимальным риском…

При этом, допускаю возможность увеличения платы за учебу, если качество обучения и созданные условия будут «на уровне»…

Цитата:
В одну из таких даже очень платных клиник моя взрослая дочь пошла лечить кариес и потеряла сам зуб.
В принципе, таких примеров очень много... В тоже время, аналогичные примеры можно привести и с традиционными клиниками. Например, когда мой брат попал в небольшое ДТП и сломал ключицу, в традиционной больнице два раза неправильно прооперировали. Пришлось еще раз прооперировать в частной клинике.
Вы наверное согласитесь, если я скажу, что нет «бесплатной» больницы ;-)?

Цитата:
А если это так, то чем данная школа отличается от обычной? Разве что ценой и наличием некоторого сервиса (удобства)?
Даже если и так – что здесь плохого? А некоторые «удобства» - ой как важны. Лично я, например, готовь платить даже за эти удобства…
Ответить 
Старый 03.06.2008 14:27   #114  
Оффлайн
+ 156  22/16
– 2  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Моя дочь учится в частной школе.
Директор там как раз управленец, прораб, завхоз и проч. в одном лице.
Если в данной школе сам директор имеет такую нагрузку, то мне трудно представить какую нагрузку несет учитель. Так когда же ему готовиться к занятиям, заниматься самообразованием? Про творчество можно просто забыть. А если это так, то чем данная школа отличается от обычной? Разве что ценой и наличием некоторого сервиса (удобства)?
У учителя нагрузка таже, что и в обычной школе. Учительница моей дочери современная женщина, распечатывает тесты для детей на принтере и ищет новые методики в Интернете. Она всегда выглядит на высший балл, держится ровно и в школе и вне ее стен.
И есть у меня подруга - учительница нач. классов в школе обычной, я ей набираю и оформляю отчеты, планы и проч. У нее ни разу не возникла мысль, что можно и самой научиться хотя бы печатать текст. Какое уж тут самообразование, если она порой говорит неграмотно, ее речь вне школы (как она говорит в школе я не знаю) вынуждает морщиться. И внешний вид всегда оставляет желать лучшего.

А что дает платная школа мне и моему ребенку?
Я всегда знаю, что мою дочь покормят горячей едой, что туалет чистый, всегда есть мыло и горячая вода. Я не вожу ее в музыкальную школу, педагоги приходят сами, музыкальное образование дети получают в стенах своей же школы. Приходит также хореограф. В классе всего 20 человек.
Но самое для меня главное: моя дочь ходит в школу с удовольствием.
Ответить 
Старый 03.06.2008 14:41   #115  
Оффлайн
+ 156  22/16
– 2  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Директор там как раз управленец, прораб, завхоз и проч. в одном лице. Про педагогический состав школы в целом мне сказать сложно, дочка только во второй класс перешла. Не устраивает пока только учительница английского, обещают найти замену.
мне кажется, что если директор выполняет те функции, о которых Вы упомянули, то ему тоже нечего будет сказать про педагогический потенциал школы. Вывод - это не директор, а фактически зам.директора по хозяйственной части. Директор должен работать (круглосуточно?) над формированием именно педагогической составляющей учебного заведения. Иначе как формируется общий стиль школы (предметная специализация, воспитание детей и т.п.)? Кто за это отвечает - завучи?
А разве я написала, что директор не занимается персоналом? Я имела ввиду, что на директора зачастую ложится очень много обязанностей. Она все помнит, про детей, родителей и педагогов. Персонал вышколен.
Вообще там комплекс школа и детский сад. Когда я оформила дочку в садик, то первый день, когда она должна была выйти, совпадал с ее днем рождения. И директор тут же сообщила, что на эту дату день рождения еще у троих деток. Она об этом помнила!
Ответить 
Старый 03.06.2008 14:55   #116  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
У учителя нагрузка таже, что и в обычной школе. Учительница моей дочери современная женщина, распечатывает тесты для детей на принтере и ищет новые методики в Интернете. Она всегда выглядит на высший балл, держится ровно и в школе и вне ее стен.
И есть у меня подруга - учительница нач. классов в школе обычной, я ей набираю и оформляю отчеты, планы и проч. У нее ни разу не возникла мысль, что можно и самой научиться хотя бы печатать текст. Какое уж тут самообразование, если она порой говорит неграмотно, ее речь вне школы (как она говорит в школе я не знаю) вынуждает морщиться. И внешний вид всегда оставляет желать лучшего.

А что дает платная школа мне и моему ребенку?
Я всегда знаю, что мою дочь покормят горячей едой, что туалет чистый, всегда есть мыло и горячая вода. Я не вожу ее в музыкальную школу, педагоги приходят сами, музыкальное образование дети получают в стенах своей же школы. Приходит также хореограф. В классе всего 20 человек.
Но самое для меня главное: моя дочь ходит в школу с удовольствием.
Вы, как родительница, сказали очень много лестного о директоре и учительнице. Особенно по профессиональной стороне деятельности персонала. Это дорогого стоит. Остается пожелать вам, чтобы такие отношения сохранились и еще более укрепились вплоть до самого выпуска.
Ответить 
Старый 03.06.2008 15:01   #117  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
комплекс школа и детский сад
А сколько в этом комплексе педагогов и детей? Если я правильно понял, речь идет только о младших классах?
Ответить 
Старый 03.06.2008 16:16   #118  
Оффлайн
Бизнес
Менеджер
+ 491  1,658/631
– 1  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Если я правильно понял, речь идет только о младших классах?
Думаю вы правы, так как, имхо, у нас еще отсутствует юридическая база для создания средних школ с платным обучением, аттестаты которых признавались бы в установленном порядке…
Ответить 
Старый 03.06.2008 20:15   #119  
Оффлайн
+ 156  22/16
– 2  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Если я правильно понял, речь идет только о младших классах?
Думаю вы правы, так как, имхо, у нас еще отсутствует юридическая база для создания средних школ с платным обучением, аттестаты которых признавались бы в установленном порядке…
Выпускникам 9-х и 11-х (теперь только 9-х) классов давались аттестаты с номером соседней общеобразовательной школы, там же сдавались и выпускные экзамены. Так было раньше, я не знаю, как в этом году. Но это конкретно у нас, платных школ в городе достаточно (мне известны 8), нужна аккредитация или что-то в этом роде. Вот диплом о музыкальном образовании дает нашим детям 5-я музыкальная школа.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Evgeniya S
комплекс школа и детский сад

А сколько в этом комплексе педагогов и детей? Если я правильно понял, речь идет только о младших классах?
Школа с 1 по 9 классы, по 1-2 класса на поток. Детский сад - 4 группы.

Цитата:
Вы, как родительница, сказали очень много лестного о директоре и учительнице. Особенно по профессиональной стороне деятельности персонала. Это дорогого стоит. Остается пожелать вам, чтобы такие отношения сохранились и еще более укрепились вплоть до самого выпуска.
Спасибо за пожелания.
Не все так гладко, конечно. У начальства, мягко говоря, тяжелый характер. Педагогам достается с лихвой, к сожалению, в присутствии детей. Заморочек много, зачастую злюсь, муж тоже порой не в восторге от каких-то их внутренних "правил". И я не исключаю, что могу перевести дочь в другую школу. Мне достаточно сложно судить об учителях, только 1-й класс закончили, я больше знаю о педсоставе садика, туда 3 года ходили. У нас низкая оплата по сравнению с другими частными школами города, которые я знаю.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 03.06.2008 21:55   #120  
Оффлайн
школа №1 г.Зарафшан
учитель
+ 7  4/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Наймет!Примеры есть! Если они будут доить клиентуру заодно. Ваща система может работать только в том случае, если будет создан независимый центр проверки усвоения знаний.То есть платные школы будут только учить, но не оценивать. Тогда эффект будет.
Такие центры должны финансироваться, откуда деньги?
Ответить 
Ответить