Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2008 12:33   #101  
Оффлайн
IT компания
управляющий
+ 0  5/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
А наши не разместили подобную информацию, во всяком случае в поисковика не отражается
В учебнике по информатике для 8-го класса в 3-параграфе подробно дается автобиография академика В.Кабулова. Жаль, что не читаете учебники.
Ответить 
Старый 24.01.2008 14:05   #102  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Useful Посмотреть сообщение
Жаль, что не читаете учебники.
Уважаемый Useful, очень странно выслушивать поучающие комментарии (возможно даже полезные) от человека без имени и фамилии. Не хотите сменить кличку на OpenID?
Ответить 
Старый 24.01.2008 15:22   #103  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Useful Посмотреть сообщение
В учебнике по информатике для 8-го класса в 3-параграфе подробно дается автобиография академика В.Кабулова. Жаль, что не читаете учебники.
В учебнике не автобиография, а биография Кабулова. А речь о том, что биографии человека, столько сделавшего для развития ИКТ в Узбекистане, до сих пор нет в Интернете - Украина за нас это размещает.
Старый 28.05.2008 18:35   #104  
Open ID Group uParty Member
Оффлайн
Asia Systems
Инженер
+ 274  281/165
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Думаете это выход? Есть много примеров из жизни, когда определенную услугу сделали платной с заоблачными ценами, а качество услуг осталось таким же. Есть только хорошая ширма: богатое оформление офиса, сервис второстепенных услуг...
В вашем случае учитель из плохой школы устроится еще лучше в платной школе, а то что он не умел делать и там не сможет.
Все это саморегулируется законом спроса и предложения. Опять таки - конкуренция.
Директор коммерческой школы не обязан сам быть учителем или иметь педагогическое образование, прежде всего, это должен быть хороший коммерсант-управленец. Скажите мне, какой здравомыслящий хозяин своего дела наймет себе на работу непутевого сотрудника?
В платных школах и проч. учебных заведениях, скорей всего, не проблема качества, а доступности для всех. Ну а здесь уже много всяческих схем можно придумать, например, что-то вроде накопительного вклада на образование.
Ответить 
"+" от:
Старый 29.05.2008 11:28   #105  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Leonid Khrisanfov Посмотреть сообщение
Директор коммерческой школы не обязан сам быть учителем или иметь педагогическое образование, прежде всего, это должен быть хороший коммерсант-управленец.
Очень правильная фраза!
Старый 29.05.2008 17:43   #106  
Оффлайн
Школа 4 г.Фергана
Учитель информатики
+ 43  22/20
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Думаете это выход? Есть много примеров из жизни, когда определенную услугу сделали платной с заоблачными ценами, а качество услуг осталось таким же. Есть только хорошая ширма: богатое оформление офиса, сервис второстепенных услуг...
В вашем случае учитель из плохой школы устроится еще лучше в платной школе, а то что он не умел делать и там не сможет.
Все это саморегулируется законом спроса и предложения. Опять таки - конкуренция.
Директор коммерческой школы не обязан сам быть учителем или иметь педагогическое образование, прежде всего, это должен быть хороший коммерсант-управленец. Скажите мне, какой здравомыслящий хозяин своего дела наймет себе на работу непутевого сотрудника?
В платных школах и проч. учебных заведениях, скорей всего, не проблема качества, а доступности для всех. Ну а здесь уже много всяческих схем можно придумать, например, что-то вроде накопительного вклада на образование.
Наймет!Примеры есть!
Если они будут доить клиентуру заодно.
Ваща система может работать только в том случае, если будет создан независимый центр проверки усвоения знаний.То есть платные школы
будут только учить, но не оценивать. Тогда эффект будет.
Ответить 
Старый 02.06.2008 19:20   #107  
Оффлайн
Бизнес
Менеджер
+ 491  1,658/631
– 1  4/4

Uzbekistan
Цитата:
3. "Когда появятся частные школы?"
Не лучше ли школу сделать платной, открыто коммерческой, а не так как сейчас?
Я тоже «за» создание платных школ. ИМХО (продублирую смысл моего поста на узбекском с соседнего топика):
1. Раз школа платная, она должна отличатся от других школ:
Оснащением - современные компьютеры, лаборатории, оборудование, автономное энерго-теплообеспечение, спортзал с «теплым» полом, бассейн, столовая с нормальным рационом, отапливаемый, вентилируемый и оснащенный актовый зал, теплица с участком, богатая библиотека, отвечающие санитарным нормам туалет и душевые, школьный автобус и т.п).
Кадровым составом – опытные и высококвалифицированные педагоги, методисты, психологи, управленцы. Если будет нормальная оплата труда – сформировать такую команду не проблема. Да и коллектив, чей труд оплачивается достойно, будет стараться на все 100.
Сделать такими все школы без исключения за счет бюджета – утопия (даже в Европе или Штатах). Значить, нужно организовывать коммерческие, желательно в каждом регионе – районах, городах и крупных населенных пунктах (исходя из потребностей).
2. «А социальный аспект? Да кто может платить за школьное образование?».
В начале становления платных клиник тоже противников было много. А сколько человек теперь лечится у них? Что там клиника – почти все высшие учебные заведения частично обучают на платной основе.
Думаю, в любом районе найдется 500-1000 человек, готовых платить за учебу своих детей в коммерческой школе. Хотя, в каждом районе владельцев 10-15 миллионных машин ДЭУ намного больше;-). Еще сколько на очереди вплоть до 2011 года;-).
Например, в настоящее время «за детсад» я плачу 21 000 сум в месяц. Если ребенок пойдет в школу – готовь платить 50-75 тыс. Если ставка будет больше – я тоже буду стараться. Какая разница - когда платить? Ежемесячно в течение 10 лет за качественное образование или в течении 1-2 года за подготовку ребенка в ВУЗ (репетиторы, языковые курсы и т.п.)?
Ответить 
Старый 03.06.2008 00:09   #108  
Оффлайн
+ 156  22/16
– 2  0/0

Uzbekistan
Моя дочь учится в частной школе.
Директор там как раз управленец, прораб, завхоз и проч. в одном лице. Про педагогический состав школы в целом мне сказать сложно, дочка только во второй класс перешла. Не устраивает пока только учительница английского, обещают найти замену.
Насчет оснащения школы... Из вышеназванного в этой школе на данный момент имеются: автономное теплообеспечение, тепло в спортзале, приличное питание, отвечающий санитарным нормам туалет.
Чтобы в школе было все, что перечислено Maestro, ежемесячная оплата за обучение ребенка должна во много раз превышать сумму в 50-75 тысяч, предложенную им же.
Ответить 
Старый 03.06.2008 01:07   #109  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Maestro Посмотреть сообщение
В начале становления платных клиник тоже противников было много. А сколько человек теперь лечится у них?
В одну из таких даже очень платных клиник моя взрослая дочь пошла лечить кариес и потеряла сам зуб. Она была виновата в том, что у нее оказался очень мягкий зуб и они просверлили дырку в челюстную кость.

Цитата:
Сообщение от Maestro Посмотреть сообщение
Что там клиника – почти все высшие учебные заведения частично обучают на платной основе.
Не почти, а все высшие учебные заведения больше половины своего контингента студентов обучают на контрактной основе. Разницы обучения на гранте и контракте нет, особых привилегированных условий тоже нет. К тому же, приличную часть контрактников трудно назвать студентами, в смысле стремления к познаниям.
Ответить 
Старый 03.06.2008 01:15   #110  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Evgeniya S Посмотреть сообщение
Моя дочь учится в частной школе.
Директор там как раз управленец, прораб, завхоз и проч. в одном лице.
Если в данной школе сам директор имеет такую нагрузку, то мне трудно представить какую нагрузку несет учитель. Так когда же ему готовиться к занятиям, заниматься самообразованием? Про творчество можно просто забыть. А если это так, то чем данная школа отличается от обычной? Разве что ценой и наличием некоторого сервиса (удобства)?
Ответить 
Ответить