|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Школы Школьные темы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#104 | |
![]() ![]() Asia Systems
Инженер
+ 274
281/165
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Директор коммерческой школы не обязан сам быть учителем или иметь педагогическое образование, прежде всего, это должен быть хороший коммерсант-управленец. Скажите мне, какой здравомыслящий хозяин своего дела наймет себе на работу непутевого сотрудника? В платных школах и проч. учебных заведениях, скорей всего, не проблема качества, а доступности для всех. Ну а здесь уже много всяческих схем можно придумать, например, что-то вроде накопительного вклада на образование. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#106 | ||
Школа 4 г.Фергана
Учитель информатики
+ 43
22/20
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Если они будут доить клиентуру заодно. Ваща система может работать только в том случае, если будет создан независимый центр проверки усвоения знаний.То есть платные школы будут только учить, но не оценивать. Тогда эффект будет. |
||
|
Ответить |
![]() |
#107 | |
Бизнес
Менеджер
+ 491
1,658/631
– 1
4/4
![]() |
Цитата:
1. Раз школа платная, она должна отличатся от других школ: Оснащением - современные компьютеры, лаборатории, оборудование, автономное энерго-теплообеспечение, спортзал с «теплым» полом, бассейн, столовая с нормальным рационом, отапливаемый, вентилируемый и оснащенный актовый зал, теплица с участком, богатая библиотека, отвечающие санитарным нормам туалет и душевые, школьный автобус и т.п). Кадровым составом – опытные и высококвалифицированные педагоги, методисты, психологи, управленцы. Если будет нормальная оплата труда – сформировать такую команду не проблема. Да и коллектив, чей труд оплачивается достойно, будет стараться на все 100. Сделать такими все школы без исключения за счет бюджета – утопия (даже в Европе или Штатах). Значить, нужно организовывать коммерческие, желательно в каждом регионе – районах, городах и крупных населенных пунктах (исходя из потребностей). 2. «А социальный аспект? Да кто может платить за школьное образование?». В начале становления платных клиник тоже противников было много. А сколько человек теперь лечится у них? Что там клиника – почти все высшие учебные заведения частично обучают на платной основе. Думаю, в любом районе найдется 500-1000 человек, готовых платить за учебу своих детей в коммерческой школе. Хотя, в каждом районе владельцев 10-15 миллионных машин ДЭУ намного больше;-). Еще сколько на очереди вплоть до 2011 года;-). Например, в настоящее время «за детсад» я плачу 21 000 сум в месяц. Если ребенок пойдет в школу – готовь платить 50-75 тыс. Если ставка будет больше – я тоже буду стараться. Какая разница - когда платить? Ежемесячно в течение 10 лет за качественное образование или в течении 1-2 года за подготовку ребенка в ВУЗ (репетиторы, языковые курсы и т.п.)? |
|
|
Ответить |
![]() |
#108 |
+ 156
22/16
– 2
0/0
![]() |
Моя дочь учится в частной школе.
Директор там как раз управленец, прораб, завхоз и проч. в одном лице. Про педагогический состав школы в целом мне сказать сложно, дочка только во второй класс перешла. Не устраивает пока только учительница английского, обещают найти замену. Насчет оснащения школы... Из вышеназванного в этой школе на данный момент имеются: автономное теплообеспечение, тепло в спортзале, приличное питание, отвечающий санитарным нормам туалет. Чтобы в школе было все, что перечислено Maestro, ежемесячная оплата за обучение ребенка должна во много раз превышать сумму в 50-75 тысяч, предложенную им же. |
|
Ответить |
![]() |
#109 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Не почти, а все высшие учебные заведения больше половины своего контингента студентов обучают на контрактной основе. Разницы обучения на гранте и контракте нет, особых привилегированных условий тоже нет. К тому же, приличную часть контрактников трудно назвать студентами, в смысле стремления к познаниям. |
|
|
Ответить |
![]() |
#110 |
![]() ![]() ![]() |
Если в данной школе сам директор имеет такую нагрузку, то мне трудно представить какую нагрузку несет учитель. Так когда же ему готовиться к занятиям, заниматься самообразованием? Про творчество можно просто забыть. А если это так, то чем данная школа отличается от обычной? Разве что ценой и наличием некоторого сервиса (удобства)?
|
|
Ответить |
|