Пытался прочесть всю тему... как ни странно, посты на русском языке я понял еще меньше, чем на узбекском... Мои мысли по поводу:
1. Это не тот случай, когда надо ссылаться на пункты Правил (при всем уважении к Правилам). Всегда надо смотреть выше и шире. Не люди для форума (как написал однажды Антон Коваленко, кстати я его тоже давно не вижу, неужели...), а форум для людей, давайте исходить из этого.
2. С этой точки зрения надо благодарить усилия Нигоры по привлечению в Сеть литераторов, известных писателей. Это невозможно переоценить. Это настолько важный, глобальный, эпохальный, не побоюсь этого слова, шаг для нашего общества, хороший пример другим уважаемым кластерам общества... ну вы сам понимаете... что нет смысла рассматривать это явление с точки зрения формальных правил общества. Просто Нигоре было удобно реализовать это в такой форме, в любом случае огромное ей спасибо.
3. Да, что-то формальное было, возможно, нарушено. Но подозрение в том, что Нигора могла голосовать в опросах с этих учеток или прочесть тайные личные послания надуманы больным воображением. Предлагаю (прошу лично) всем наезжающим извиниться за подозрения и наезды.
Еще раз подчеркну — масштаб положительного эффекта этого нового пока явления просто несоизмерим с попытками втиснуть это явление в рамки пунктов Правил. На наших глазах меняется уклад жизни.... сокращается тот самый «цифровой разрыв, неравенство»... и прочие высокие слова...
4. Предлагаю Правила форума привести в соответствие со складывающейся постепенно практикой привлечения известных людей. Разрешить доверенным лицам заводить учетки от лица «известного человека» и помогать ему общаться, в том числе, возможно, и отвечать за него по его поручению. Кому от этого станет хуже?
5. Я завидую Нигоре, так как все мои попытки «затащить в Сеть» известных русскоговорящих людей пока не увенчались успехом.
|